Autor Thema: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt  (Gelesen 458 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Dau12

  • Newbie
  • *
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #11 am: 14.Januar 2019, 18:53 »
Danke Helmut, Du hast mir sehr geholfen.

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #10 am: 14.Januar 2019, 18:26 »
Hallo @Dau12,

bitte nicht böse sein, aber  ......
das Handbuch sollte man schon lesen, bevor man sich mit einem neuen Programm beschäftigt.

Das Handbuch kann direkt aus dem Studio-Menü aufgerufen werden

Zitat
...äh. wo finde ich das genau? Bereits bei IMPORT (werden die Videos gedreht)? 

Zu dieser Frage möchte ich mich eines Kommentars enthalten, aber ... hast du schon jemals gehört, daß man
beim Import EFFEKTE anwenden kann ???:-[

Ein Import liest lediglich die Clips 1:1 ein, wobei ein Import NUR für DVDs/ BlueRays sinnvoll ist.
Von allen anderen Aufnahmegeräten werden sie einfach mit dem Windows Explorer in den Watchfolder gezogen.

Ein Effekt kann erst angewendet werden, wenn sich der Clip in der Timeline befindet.

BITTE arbeite den Lehrgang "Filmen, aber wie" zuerst mal durch, dann entfallen 50 % der Fragen von selbst.

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Dau12

  • Newbie
  • *
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #9 am: 14.Januar 2019, 16:52 »
Hallo @Dau12,

dazu benötigst Du bei Studio 16 den Effekt:  2D/3D-Effekte / 3D-Editor CPU.

Alle Voreinstellungen wegnehmen ( keine Voreinstellung )

äh. wo finde ich das genau? Bereits bei IMPORT (werden die Videos gedreht)?

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #8 am: 14.Januar 2019, 16:37 »
Hallo @Dau12,

dazu benötigst Du bei Studio 16 den Effekt:  2D/3D-Effekte / 3D-Editor CPU.

Alle Voreinstellungen wegnehmen ( keine Voreinstellung )
Danach Drehung um Z-Achse 90  bzw. -90  , abhängig davon wie du das Handy gehalten hast.
Mit Ok bestätigen.

Natürlich hast Du dann links und rechts schwarze Streifen.

In Zukunft versuche bitte, wie "normale Menschen" QUER zu filmen.  TV-Geräte lassen sich so schwer hochkant aufstellen  ;D ;D ;D

Lg, Helmut

P.S.:  Mit Studio 20 wäre es einfacher gewesen.....
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Dau12

  • Newbie
  • *
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #7 am: 14.Januar 2019, 15:31 »
Hallo Helmut,

dank des Corel Customer Support konnte man mir helfen.

Ich brauche leider einmal noch eine kurze Hilfe:

Das Handyvideo ist hochkant aufgenommen worden, so dass nun die Person liegend ist. Eine Rotationsmöglichkeit habe ich leider nicht gefunden. Geht das nicht?

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #6 am: 10.Januar 2019, 07:44 »
Hallo @Dau12,

bei https://www.pearl.de/kw-1-pinnacle.shtml   gibt es die Version 20 ULTIMATE ( und NUR DIE !!!) um 49.90
laß halt mal ein Monat die Currywurst aus, dann geht sich das schon aus. ;D

Die kann ich Dir durchaus empfehlen, ich arbeite selbst damit, weil die Versionen 21 und 22 noch lange nicht fehlerfrei ( sind ) sein werden.
Langfristig würde ich Dir aber einen moderneren Rechner mit zumindest 3 Festplatten, davon eine SSD für das System raten.

So lange du mit deiner derzeitigen Kiste arbeiten willst (mußt ), empfehle ich Dir DRINGEND nur kleine Projekte ( max. 10-15 Minuten ) zu machen.
Bei einem größeren Projekt dieses in Teilprojekte aufteilen.  Wie das geht , lies bitte HIER:

http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=719.msg2676#msg2676

Videos von Handys kannst du konvertieren und die sollten dann auch keine Probleme machen.

Viel Glück, Helmut
« Letzte Änderung: 14.Januar 2019, 16:38 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Dau12

  • Newbie
  • *
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #5 am: 10.Januar 2019, 07:07 »
Danke Helmut, dann weiß ich leider Bescheid.

Es waren nur 13 EUR. Aber das wäre auch 2x Currywurst /Pommes gewesen :-(

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #4 am: 09.Januar 2019, 20:17 »
Hallo @Dau12,

nach Deiner Antwort ist mir einiges klar.

Auch wenn es Dich schockieren wird, schuld an der Misere sind

-die veraltete Studio-Version, was aber nicht das Hauptproblem ist
- die total abgemagerte HD - Version, die nahezu unbrauchbar ist ( was hast du für das Ding bezahlt ? )
- und Dein PC ( ich vermute ein Laptop ) aus der Zeit um 2011
- und natürlich die Handy-Videos

Lies mal hier nach :
http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=67.0
http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=799.0
http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=68.msg109#msg109

Empfehlen würde ich Dir auch den Lehrgang "Filmen , aber wie "

Liebe Grüße, Helmut
« Letzte Änderung: 09.Januar 2019, 21:47 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Dau12

  • Newbie
  • *
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #3 am: 09.Januar 2019, 18:48 »
Hallo Helmut,

danke Dir für Deine riesige Antwort :-).

Studio 16 war die jüngste, bezahlbare Version, die ich zum Ausprobieren wollte. Meine Tochter brauchte ein Videoprogramm für die Schule und mehr soll es erst einmal nicht kosten.

Welche Version? Bei Ebay stand 16 HD. Unter Imfo im Programm selbst steht nix.

Ich habe Win7 64 Bit, I7-2670Qm, 2,20 Ghz, 8 GB Ram, 500 GB SSD, C: Nur System D:Für alles andere

Ich hoffe, das ist so ausreichend?!

LG Dau


Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #2 am: 09.Januar 2019, 18:14 »
Hallo @Dau12,

zunächst einmal ein herzliches "Grüß Gott und Wilkommen" in unserem Forum.

Um deine Frage beantworten zu können, brauche ich aber noch eine ganze Reihe von Informationen.

- warum bitte Studio 16, das Ding ist doch schon 6 Jahre alt ( 3/2013 )
- welche Version von Studio 16 ( Standard, Plus oder Ultimate ) ?
- dann bitte genaue Infos über deinen PC, siehe : http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=37.msg67#msg67

Ein "update" auf H-264 ist mir unbekannt, mormalerweise ist das Standard.

Mit Handy-Videos wirst du vermutlich nicht viel Glück haben, da die dort verwendeten Bildraten und Codecs nicht der üblichen Norm entsprechen.
Das können nicht einmal die neuesten Versionen ( 20,21,22) immer.
Hier wirst du wahrscheinlich vorher die Clips mit einem Konverter zuerst auf "Norm" bringen müssen.

Ich warte auf deine Infos,  liebe Grüße Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Dau12

  • Newbie
  • *
Studio 16 hängt sich auf/ MP4 sind verschlüsselt
« Antwort #1 am: 09.Januar 2019, 15:30 »
Hallo,

ich benötige bitte einmal Hilfe.

Ich habe mir eine Vollversion von Studio 16 angeschafft. Nach der Installation auf WIN7 64Bit erfolgt nach dem Öffnen eine Abfrage, dass ich auf H264 kostenfrei updaten soll. Bei JA, hängt sich das Programm auf, bei NEIN kann ich mit dem Programm weiter arbeiten.

Ich möchte über ein Handy aufgenommene Videos (MP4) importieren. Alle sind mit einem Schloss versehen- eine Bearbeitung ist somit nicht möglich.

Ein nachträglich installierter Patch 16.1.0 brachte kein Erfolg.

Was kann ich tun?

Vielen Dank für die Hilfe.