Autor Thema: Fehler Kreis mit Pfeil  (Gelesen 179 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Danny 28

  • Newbie
  • *
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #19 am: 15.August 2019, 08:30 »
Zitat
wähle einfach das Ausgabeformat, z.B. mp4, und überlass den Rest dem Programm!
Uwe, wenn du ein Ausgangsmaterial von 29,97p hast, macht es Sinn auf 25p zu konvertieren. Wenn du 59,94p hast, macht es Sinn auf 50p zu konvertieren. Wenn du die Standardeinstellung nimmst, macht dein Programm das was eingestellt ist. Wo bleibt da dein freier Wille?
Gruß, Herbert

Edit :
Formatierung geändert, Helmut42
« Letzte Änderung: 16.August 2019, 18:46 von Helmut42 »

Offline kub59

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Forever Young
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #18 am: 15.August 2019, 00:58 »
Ich benutzt Ultimate 21.5. Ich habe jetzt Format Faktory 4.8.0 heruntergeladen, aber wahrscheinlich bin ich zu blöde - ich habe keine Einstellung gefunden um Handy Videos auf 20-50 fps zu konvertieren.

wähle einfach das Ausgabeformat, z.B. mp4, und überlass den Rest dem Programm! Ich habe noch nie was "um-/eingestellt". Die Standardwerte sind zu 99,5% in Ordnung. An Sonsten gilt: Probieren geht über studieren ...  ;)
- Man hat niemals zu viele backups  :-))
- Vertraue KEINEM Wiederherstellungspunkt ..
- Der Kopf ist rund damit das Denken die Richtung ändern kann! (Francis Picabia)
- Kein Backup - Kein Mitleid!!

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #17 am: 14.August 2019, 17:34 »
Hallo Heinz,

in meinem Beitrag ging es lediglich um die Klarstellung zu DIESER Aussage ...

Zitat
....ich habe keine Einstellung gefunden um Handy Videos auf 20-50 fps zu konvertieren.....

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #16 am: 14.August 2019, 16:15 »
Wozu willst du auf 20-50 FpS konvertieren ? Das wäre dann ja wieder eine "krumme" Bildrate.

Helmut, da hast du sicher etwas überlesen.
Das Problem von Kleinpittle ist ja, dass beim Export mehrfach diese Fehlframes erschienen (graue Bilder mit Pfeil)
Die bekam er zunächst nicht weg. Erst jetzt, nachdem er mehre Frames an den Stellen geschnitten hat, funktioniert es.
Die ist ja nur die Beseitung einer Wirkung und nicht der Ursache.

Ich hatte davor den Hinweis gegeben, die Clips über den Konverter laufen zu lassen, weil sein  Ausgangsmaterial Clips vom Smartphone (Framerate unbekannt) sind, bei denen diese Fehlframes auftraten.

LG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #15 am: 14.August 2019, 14:43 »
Hallo @KleinPittle,

Üblicherweise haben Konverter ( vor allem die kostenlosen ) nur voreinstellbare fixe Bildraten ( 25, 30, 50 , manchmal auch 60 Fps ),
die z.T. auch abhängig vom Videoformat und dem Dateityp sind.
Wozu willst du auf 20-50 FpS konvertieren ? Das wäre dann ja wieder eine "krumme" Bildrate.
Studio benötigt FIXE Bildraten zur Erkennung des Quellmaterials.

Vielleicht habe ich deine Frage aber auch nicht verstanden ... ?

Lg, Helmut
« Letzte Änderung: 14.August 2019, 15:05 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Kleinpittle

  • Newbie
  • *
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #14 am: 14.August 2019, 12:18 »
Ich benutzt Ultimate 21.5. Ich habe jetzt Format Faktory 4.8.0 heruntergeladen, aber wahrscheinlich bin ich zu blöde - ich habe keine Einstellung gefunden um Handy Videos auf 20-50 fps zu konvertieren.
Core i 7 - 4 x 3600 MHz. 16 GB Arbeitsspeicher - Grafik GeForce 1060. 250 GB SSD new - 250 GB SSD - 1000 GB Festplatte. Windows 10, 64 Bit, Pinnacle 21.5 Ultimate

Offline reha11

  • Full Member
  • ***
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit PS DV3 und PS 7
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #13 am: 14.August 2019, 11:50 »
Danke für die Rückmeldung! Freut mich, dass mein erster Tipp gleich der richtige war.

Bitte teile uns noch mit, welche Pinnacle-Version du benützt (Standard, Plus oder Ultimate).

LG, Reiner
Pana X909 u. FZ1000, Win 10 Pro 64, PS22.3U, i7 8700K, 32 GB RAM DDR4, GTX 1060 6 GB, C: Samsung 970 EVO M2 250 GB, F: Samsung SSD 850 EVO 500 GB, E: Kingston SSD 120 GB, G: Toshiba SSD 2 TB.

Offline Kleinpittle

  • Newbie
  • *
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #12 am: 14.August 2019, 09:57 »
Vielen Dank für eure Hilfe. Ich habe inzwischen die fehlerhaften Stellen mit bis zu 3 Bildern geschnitten und die Fehler sind verschwunden. Den Konverter werde ich für meine nächsten Aktionen herunterladen. Man lernt ja nie aus.
LG Kleinpittle
Core i 7 - 4 x 3600 MHz. 16 GB Arbeitsspeicher - Grafik GeForce 1060. 250 GB SSD new - 250 GB SSD - 1000 GB Festplatte. Windows 10, 64 Bit, Pinnacle 21.5 Ultimate

Offline kub59

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Forever Young
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #11 am: 13.August 2019, 23:02 »
KONVERTIERUNGSTOOL:

http://www.pcfreetime.com/formatfactory/index.php?language=de

einfach, vielseitig, kostenlos, werbefrei ......

Gibbed noch paar mehr Hinweise zu diversen Tools hier. Einfach mal suchen .....
- Man hat niemals zu viele backups  :-))
- Vertraue KEINEM Wiederherstellungspunkt ..
- Der Kopf ist rund damit das Denken die Richtung ändern kann! (Francis Picabia)
- Kein Backup - Kein Mitleid!!

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #10 am: 13.August 2019, 22:10 »
Hallo @Kleinpittle,
da will ich dir mal unter die Arme greifen.

In der Taskleiste über der Timeline findest du als 2. Position von Links ein Zahnrad.
Klicke darauf und wähle aus, wie dein Projekt zunächst bearbeitet werden soll

Dazu folgender dringender Hinweis:
Deine Aufnahmen mit dem Smartphone erfolgen wahrscheinlich mit einer Framerate von 30 bzw 60 Bildern pro Sekunde (fps)
Dazu nehmen die Smarphones mit flexibler Framerate auf, , wobei sich damit der Mittelwert bei 29,97 bzw 59,97 fps einpegelt und meist auch noch mit einem Codec, der von Hersteller zu Hersteller anders sein kann.
Das führt dazu, dass Pinnacle Probleme bekommt, alles sauber umzusetzen.
Die Aufnahmen mit 30 bzw 60 fps entsprechen dem amerikanischen System, dem eine Stromfrequenz von 60 Hz zu Grunde liegt.
Unser europäisches PAL-System ist auf 50 Hz aufgebaut. Daher sind bei uns 25 bzw 50 fps üblich und natürlich auch vorzuziehen.
Somit solltest du in den Einstellungen (Zahnrad) auch beispielsweise 1920 x 1080p wählen mit 25 oder 60 fps, je nach deinem Ausgangsmaterial.

Dass bei dir immer wieder Fehlframes auftreten gehe ich davon aus, dass die Bilddaten deines Smartphones von Pinnacle nicht fehlerfrei umgesetzt werden können
 Daher die Empfehlung, zuvor einen Konverter zu nutzen.
Ein Konverter ist eine Software, die dir die Ausgangsdaten vom Smartphone in die Daten umwandelt, mit denen Pinnacle besser klar kommt, also Framerate und Codec angleicht.
Danach wirst du mit deinen Filmen beim Export sicher keine Probleme mehr haben.
Natürlich sollten deine Einstellungen beim Export am besten auch mit denen auf der Timeline übereinstimmen.

Bezüglich Konverter musst du mal Google bemühen. Da gibt es div. Anbieter und Konverter, die kostenfrei sind, aber auch solche, die man kaufen muss.

Versuch, das so durchzuziehen, weil du sonst mit deinen Smartphoneaufnahmen nie glücklich werden wirst.

LG Heinz
« Letzte Änderung: 14.August 2019, 08:30 von rhodoman »
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline kub59

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Forever Young
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #9 am: 13.August 2019, 21:32 »
Hwh ...  ;D
Hast Du VOR dem erneuten Rendern die "alten" Renderdateien gelöscht? Sonst greift PiS auf Vorhandenes zurück, MIT allen Fehlern.
Der Export braucht die Renderdateien nicht, denn sie sind ja nur für die Vorschau wichtig. Dennoch können sie in seltenen Fällen den Export stören. Deshalb ist es eine Grundregel, bei Exportproblemen die Renderdateien zu löschen. Ein Problem, welches Pinnacle von Version zu Version weiterschleppt. Ähnlich wie die Rätsel, die Uwe manchmal aufgibt. Was heißt denn Hwh?
Gruß, Herbert

Herzlich willkommen hier  8)

BTW: von Export war nicht die Rede :-\ >> erst die Render-Dateien löschen, dann NEU Rendern, danach ERNEUT exportieren.  ;) SORRY für die Verwirrung .....
- Man hat niemals zu viele backups  :-))
- Vertraue KEINEM Wiederherstellungspunkt ..
- Der Kopf ist rund damit das Denken die Richtung ändern kann! (Francis Picabia)
- Kein Backup - Kein Mitleid!!

Offline Kleinpittle

  • Newbie
  • *
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #8 am: 13.August 2019, 17:28 »
Leider hatte ich immer noch keinen Erfolg. Ich bin nur ein normaler Pinnacle Benutzer und habe deshalb nicht alles verstanden. Ich habe normale Handy Videos verarbeitet. Was für einen Konverter soll ich benutzen um die Framerate zu ändern? und was ist die richtige Einstellung der Timeline.
Core i 7 - 4 x 3600 MHz. 16 GB Arbeitsspeicher - Grafik GeForce 1060. 250 GB SSD new - 250 GB SSD - 1000 GB Festplatte. Windows 10, 64 Bit, Pinnacle 21.5 Ultimate

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #7 am: 11.August 2019, 20:55 »
Hallo @Kleinpittle,
den Haken unbedingt entfernen.
Wichtig ist die richtige Einstellung in der Timeline und da spielt auch die Framerate eine wichtige Rolle
Die Angabe 1080p sagt überhaupt nichts aus, mit welcher Framerate die Clips aufgenommen wurden.

Die richtigen Einstellungen tätigen, die Renderdateien löschen und komplett neu rendern lassen.

Nachsatz:
Sollte es sich bei deinen Clips gar um Handyvideos handeln, die mit 30 bzw 60 fps aufgenommen wurden, wäre zu überdenken, diese zuvor über einen Konverter laufen zu lassen, um gleich dort auf 25 bzw 50 fps zu konvertieren. Damit geht man vielen möglichen Fehlern aus dem Wege.

LG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline Kleinpittle

  • Newbie
  • *
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #6 am: 11.August 2019, 18:47 »
Vielen Dank für eure Antworten. Ich habe PN 21.5 Das Video ist mit 1080p 16:9 aufgenommen. Der Haken war gesetzt und die Renderdateien nicht gelöscht. Bei dem 35 minutigen Film habe ich 3 Stellen mit dem Fehler. Bei Einzelbild vor und auch bei größter Auflösung auf der Timeline ist kein Fehler zu entdecken. Ich versuche noch eure Anregungen umzusetzen und melde mich wieder
Core i 7 - 4 x 3600 MHz. 16 GB Arbeitsspeicher - Grafik GeForce 1060. 250 GB SSD new - 250 GB SSD - 1000 GB Festplatte. Windows 10, 64 Bit, Pinnacle 21.5 Ultimate

Offline Danny 28

  • Newbie
  • *
Re: Fehler Kreis mit Pfeil
« Antwort #5 am: 11.August 2019, 11:17 »
Hwh ...  ;D
Hast Du VOR dem erneuten Rendern die "alten" Renderdateien gelöscht? Sonst greift PiS auf Vorhandenes zurück, MIT allen Fehlern.
Der Export braucht die Renderdateien nicht, denn sie sind ja nur für die Vorschau wichtig. Dennoch können sie in seltenen Fällen den Export stören. Deshalb ist es eine Grundregel, bei Exportproblemen die Renderdateien zu löschen. Ein Problem, welches Pinnacle von Version zu Version weiterschleppt. Ähnlich wie die Rätsel, die Uwe manchmal aufgibt. Was heißt denn Hwh?
Gruß, Herbert