Autor Thema: Bild und Ton asynchron  (Gelesen 1215 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Bild und Ton asynchron
« Antwort #6 am: 20.November 2017, 19:57 »
Das Problem tritt nach dem Export auf, d.h. das exportierte Video ist in Bild/Ton nicht synchron.
Also scheint der Fehler beim Abspeichern/Exportieren zu entstehen.
Hallo pit,
Dies hattest du im ersten Post nicht geschrieben.
Das wirft schon wieder einen ganz anderen Schatten.
Aber beantworte erst mal noch die von Helmut aufgeworfenen Fragen: Clip importiert - richtig importiert und wie? Oder nur in die Timeline eingefügt? Was für einen Clip?
LG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline pit

  • Newbie
  • *
Re: Bild und Ton asynchron
« Antwort #5 am: 20.November 2017, 18:50 »
Alles wieder gut.
War alles meine Schuld. Sorry.
Ich habe zwar wie wild eingestellt, war aber im Bereich "Erstellen" anstelle von "Editieren".
Hat mich als Anfänger etwas verwirrt.

Jetzt funzt alles perfekt - und deshalb, lieber rhodoman, ist mein Eindruck ein ganz anderer:
Wenn man weiss wie es geht, ist dieses Programm durchaus zu empfehlen...

Vielen Dank an Helmut42.
SOLCHE Leute braucht das Forum!

Schönen Abend noch.

Online Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Bild und Ton asynchron
« Antwort #4 am: 20.November 2017, 17:05 »
Hallo @Pit,

zunächst mal "Grüß Gott" und "Herzlich Willkommen" in unserem Forum.

Nun, daß Pinnacle 21 noch einige Fehler aufweist, ist bekannt.
Die Bezeichnung "Schrott" ist aber sicher unzutreffend, wer sagt denn das ??
Die PLUS-Version ist auch nicht gerade das "Gelbe vom Ei".

Nun zu deiner Frage:

Wie schon Heinz ( Rhodoman ) geschrieben hat, brauchen wir zur Beantwortung Deiner Frage FAKTEN.
Ebenfalls solltest Du in Deiner Signatur angeben, welche Hardware-Konfguration Du hast.   Beispiel ... meine Signatur
In vielen Fällen liegt dort das Problem und wir wollen eigentlich nicht jedesmal nach irgendwelchen Details fragen,
so geht es einfacher.
Dann noch die Frage ... Welchen Patch-Stand von Studio21 hast Du ?

Weiters benötigt man für eine seriöse Aussage Angabe Daten über :
- verwendetes Material ( Kamera, Auflösung, Dateityp, Bildrate )  Dazu gibt es ein nützliches Tool... MediaInfo zum Download
  Von der Ausgabe des Programmes ( Text-Modus ) Screenshot machen und posten.
- dann Einstellungen der Timeline und des Exportes
- was hast Du mit dem Clip gemacht ?  ( Effekte, Zeitlupe, Zeitraffer ? )
Alles Andere ist "Kaffesud-Lesen" oder "Orakel"  . Beides wollen wir nicht !

Lies mal den Beitrag :  http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=268.msg595#msg595

EINE Vermutung, aber das ist schon fast "Orakel" .... Sind das Videos, die mit 30 Fps aufgenommen wurden ?
( Handy, Drohne, Action-Cam )

Also, sei so nett und liefere die benötigten Daten, damit wir antworten können.

Edit:  Noch eine Frage, Du schreibst :
Zitat
...habe einen clip importiert ...

        Was meinst Du damit ?  WOHER hast du den Clip "importiert "  ?

Lg, Helmut
« Letzte Änderung: 20.November 2017, 17:46 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline pit

  • Newbie
  • *
Re: Bild und Ton asynchron
« Antwort #3 am: 20.November 2017, 16:48 »
Kuriose Forum-Antwort: Pinnacle ist ja eigentlich Schrott, aber...
Werde ich mir merken ;-)

Aber im Ernst:
Beim Montieren ist alles ok.
Alles lässt sich abspielen, alles funzt.

Das Problem tritt nach dem Export auf, d.h. das exportierte Video ist in Bild/Ton nicht synchron.
Also scheint der Fehler beim Abspeichern/Exportieren zu entstehen.

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Bild und Ton asynchron
« Antwort #2 am: 20.November 2017, 16:38 »
Hallo pit,
deine Angabe sind etwas vage für eine fundierte Antwort.

Um welchen Ton geht es? Den O-Ton vom Clip auf der Hauptspur?
Die Einfügung des greenscreen ist ein Bild oder auch ein Clip (mit/ohne Ton)?
Dieses Overlay liegt auch wirklich über der Hauptspur?
Hast du am Clip etwas geändert? z.B. Geschwindigkeitsänderung?

PS21 Plus ist nur eine Sparversion und sollte für anspruchsvollere Arbeiten gar keine Verwendung finden. Hier kann schon eine Ursache liegen. Mit Studio und Studio Plus arbeiten meist nur die, die Geld sparen wollen und am Ende draufzahlen
Es kann aber auch sein, dass dein Equipment zu schwach ist und dadurch die Ansychronität auftritt.
Es wäre empfehlenswert, wenn du deine Hardwareausrüstung in deine Signatur eintragen würdest.

Bitte mache noch ein paar Angaben und gib uns damit die Chance, deinen Fehler einkreisen zu können.
LG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline pit

  • Newbie
  • *
Bild und Ton asynchron
« Antwort #1 am: 20.November 2017, 14:34 »
arbeite mit studio 21 plus.
habe einen clip importiert, dort einen greenscreen eingefügt, zweite spur mit hintergrundbild gemacht.
alles funktioniert tadellos.
beim abspeichern eines films sind bild und ton aber nicht mehr synchron.
bild und ton laufen asynchron. woran liegt`s?