Autor Thema: Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren  (Gelesen 107 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren
« Antwort #8 am: 27.September 2020, 08:09 »
Danke für die Rückmeldung, Michael.
Erfreulich, wenn wieder alles am Laufen ist.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline Michael2020

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren
« Antwort #7 am: 26.September 2020, 21:35 »
Lieber Helmut und Heinz

... Ihr habt mir wirklich sehr geholfen. Pinnacle Studio 24 läuft wieder und ich kann auch
die Videos meiner Kamera einlesen  :)

Vielen Dank Euch beiden.

Liebe Grüsse,
Michael
Intel Core i7-4770, 3.4GHz, 32GB RAM, Windows 10, 64bit, C: 120GB SSD, D: 2.7TB HD
NVIDIA GeForce GTX 760
Synology 1513+: 8TB; Western Digital: By Book Duo
Pinnacle Studio 24
Cam: Panasonic NV-DS990

Offline Michael2020

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren
« Antwort #6 am: 26.September 2020, 17:24 »
Hallo zusammen

Dieser Link beschreibt übrigens, was Corel bezüglich Deinstallation von Pinnacle vorgeschlagen hat.
https://support.corel.com/hc/en-us/articles/360051201274-Pinnacle-Studio-23-Uninstall-and-Reinstall-Instructions-for-Pinnacle-Studio-23

Das mit dem neuen User hat bei mir nichts gebracht.

Er ist nun am Download und installieren. Bin ja mal gespannt...

Update folgt.

Liebe Grüsse,
Michael
Intel Core i7-4770, 3.4GHz, 32GB RAM, Windows 10, 64bit, C: 120GB SSD, D: 2.7TB HD
NVIDIA GeForce GTX 760
Synology 1513+: 8TB; Western Digital: By Book Duo
Pinnacle Studio 24
Cam: Panasonic NV-DS990

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren
« Antwort #5 am: 26.September 2020, 15:02 »
Hallo Michael,

Virenscanner unbedingt ausschalten während der Installation !!

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Michael2020

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren
« Antwort #4 am: 26.September 2020, 13:06 »
Hallo Helmut und Heinz

ich habe Eure Inputs befolgt und meine Signatur ergänzt und mit dem Revo Unistaller Pinnacle
wirklich entfernt. Es ist wirklich erstaunlich, aber mit den Bordmitteln von Windows wird einem
vorgegaukelt alles ist sauber, dabei hat Revo sogar die allererste Installation mit mehr als
5000 Registry einträgen gefunden....

Werde nun als Nächstes einen neun Versuch der Installation machen.

Bemerkung: muss man wirklich den Virenscanner ausschalten?

Liebe Grüsse,
Michael
Intel Core i7-4770, 3.4GHz, 32GB RAM, Windows 10, 64bit, C: 120GB SSD, D: 2.7TB HD
NVIDIA GeForce GTX 760
Synology 1513+: 8TB; Western Digital: By Book Duo
Pinnacle Studio 24
Cam: Panasonic NV-DS990

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren
« Antwort #3 am: 26.September 2020, 08:18 »
Hallo Michael,
zielführende Aussagen lassen sich erst machen, wenn du die Angaben geliefert hast, die Helmut anforderte.

Nur erst mal pauschalkonkret.
Ordentlich installieren kannst du PS sicher erst wieder, wenn du es zuvor komplett deinstalliert hast - nicht mit Windows - sondern mit einem ordentlichen Deinstaller wie Revo oder Ashampoo.

Wenn du von DV-Kamera sprichst und Firewire hast du sicher noch Minibänder zu importieren.
Wenn du auf deinem PC bereits Windows 10 laufen hast wird die Firewire-Schnittstelle nicht mehr bedient. Da hilft es auch nicht, PS zigmal zu de- und neu zu installieren.
Da hat die der Corel-Support Mist erzählt.
Es gibt zwei Möglichkeiten:
1. Du installierst dir Windows 7 als 2. Betriebssystem und dort Pinnacle (nur für den Import deiner Videos) oder
2. Du musst über USB importieren, was aber wohl nur durch Zwischenschaltung von Dazzle 10 geht, da das Überspielkabel deiner Kamera nur Firewire, aber nicht USB ermöglicht.

Soviel dazu, wie ich es aus deinen Angaben verstehe.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren
« Antwort #2 am: 25.September 2020, 21:58 »
Hallo Michael,

HERZLICH WILLKOMMEN in unserem Forum.
Leider muß ich auch Dir mitteilen, daß Du offenbar unsere Forums-Bedingungen NICHT GELESEN hast.

Um Fragen sinnvoll beantworten zu können, benötigen wir GENAUE Angaben über deine Computer-Konfiguration,
sowie Betriebssystem und der Version deines Studios.
Schreibe diese bitte in deine Signatur, damit wir deine Fragen auch sinnvoll beantworten können
Siehe HIER :  http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=216.msg415#msg415
Als Beispiel, was drin stehen soll, schau dir meine Signatur an.

Danach reden wir weiter....

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Michael2020

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Kann Pinnacle Studio 24 bzw. 23 nicht (mehr) installieren
« Antwort #1 am: 25.September 2020, 21:06 »
Hallo zusammen

Ich hab einen wirklich speziellen Fall. Ich habe 1x Pinnacle Studio 24 installiert und immer etwas Schwierigkeiten mit dem Einlesen aus der DV Camera gehabt.
Irgendwann hat er die Kamera (via Firewire) nicht mehr erkannt. Der Corel Support riet mir, Pinnacle Studio 24 neu zu installieren.
Das war wohl keine so gute Idee, denn nach der Deinstallation liess es sich nicht mehr richtig installieren....? Nach einigem Hin- / und Her habe ich eine
detaillierte Deinstallationsanaleitung (mit einiger Handarbeit) erhalten. Ich konnte die Installation dann auf Einzelschritte "zerlegen", d.h.
Schritt 1: nur Hauptprogramm herunterladen
Schritt 2: nur Hauptprogramm installieren

Leider installiert er das Hauptprogramm nicht. Es kommt immer die sinnvolle Fehlermeldung "Während der Installation von PinnacleStudio ist ein Fehleraufgetreten. Starten Sie die Installation neu". Nachdem ich das 2x mit dem gleichen Resultat durchgeführt habe, bin ich ziemlich sicher, dass das auch die nächsten 1000 Versuche so wäre.

Hat sich jemand schon mit dem gleichen Thema herumgeschlagen und kann mir eventuell helfen?

Vielen Dank im Voraus.

Liebe Grüsse,
Michael 
Intel Core i7-4770, 3.4GHz, 32GB RAM, Windows 10, 64bit, C: 120GB SSD, D: 2.7TB HD
NVIDIA GeForce GTX 760
Synology 1513+: 8TB; Western Digital: By Book Duo
Pinnacle Studio 24
Cam: Panasonic NV-DS990