Autor Thema: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild  (Gelesen 489 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline MOS

  • Newbie
  • *
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #10 am: 24.Juli 2019, 13:37 »
Danke !

LG, Markus  ;)
PC: Ryzen 5, 8GB, SSD 256, HDD 2TB, Nvidia GeForce GT 530
OS: Win 10 Pro 64bit
Pinnacle Studio 22.3.0 Ultimate
Camcorder: Canon Hi8 und Sony MiniDV
Dig. Foto & Video: Canon EOS 750, Hero 3 silver

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #9 am: 24.Juli 2019, 11:37 »
Hallo Markus,

Zitat
...PS: Wie kann ich ein Bild hochladen ? ...

Das ist die einfachere Seite deines Postings  ...
1 ) Du brauchst dazu ein vernünftiges Bild-Bearbeitungsprogramm ...
2 ) Du machst eine Windows-Screenshot ( Umschaltung+ Druck )
3) Du fügst die Zwischenablage mit "Einfügen"  in ein leeres Bild deines Graphikprogrammes
4) Du verkleinerst es dort soweit, daß es innerhalb der erlaubten Speichergröße liegt ( 250 KB )
5 ) Du speicherst es als JPG in einen Ordner deiner Wahl
6 ) Am Ende deines Postings befindet sich ein Button "Anhänge und andere Optionen"
7 ) Dort kannst du dann deine Datei "anhängen"

Zur anderen Frage
Zitat
Zum Schluß habe ich Dazzle mit meinem Hi8 Abspielgerät angesteckt und es hat sich nichts geändert. Ton: Rauschen mit Knacksen, kein Bild....

Was hast du denn anderes erwartet ?
Durch deine gesamte Manipulation hat sich doch kein einziges Programm, Treiber, DirectX und vor Allem das WIN10, verändert !!!
Außer eine Menge unnötiger Arbeit ....
Ich habe den Eindruck, daß du justament mit dem Kopf durch die Wand willst ... MERKE :  Die WAND IST HÄRTER !

Siehe auch dein anderes Posting, mehr habe ich dazu nicht mehr zu sagen.

Lg, Helmut

i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline MOS

  • Newbie
  • *
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #8 am: 24.Juli 2019, 09:22 »
Guten Morgen !

Leider keine guten News von meinem Dazzle, sprich es geht immer noch nicht.  :-\
Ich habe mitlerweile alle Pinnacle Programme deinstalliert, mit Revo eine Tiefenanalyse gemacht und so alle restlichen verstreuten Installationsreste entsorgt.
Dann habe ich nochmals die aktuellsten GraKa- und X-Fi-Treiber installiert sowie directX9c und directX10.
Anschließend habe ich Pinnacle Studio for Dazzle installiert und das update.
Danach folgte noch der Austausch diverser *.dll Dateien, geliefert von Corel/Pinnacle.
Dazwischen habe ich jeweils den Rechner neu gestartet.
Zum Schluß habe ich Dazzle mit meinem Hi8 Abspielgerät angesteckt und es hat sich nichts geändert. Ton: Rauschen mit Knacksen, kein Bild.



LG, Markus  ;)

PS: Wie kann ich ein Bild hochladen ?
PC: Ryzen 5, 8GB, SSD 256, HDD 2TB, Nvidia GeForce GT 530
OS: Win 10 Pro 64bit
Pinnacle Studio 22.3.0 Ultimate
Camcorder: Canon Hi8 und Sony MiniDV
Dig. Foto & Video: Canon EOS 750, Hero 3 silver

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #7 am: 14.Juli 2019, 19:15 »
Hallo Markus,

jetzt stehe ICH "auf dem Schlauch" ....   ???

Welche Studio-Version du hast, das kannst du doch selbst feststellen.... woher soll Corel das wissen ?
Und welche Dazzle-Box du hast, ist da kein Typenschild drauf .... ?

Bitte nicht böse sein, ein wenig "Eigen-Initative" ist schon gefragt .
z.B.im Forum nachlesen, siehe hier :  http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=215.msg414#msg414

Lg, Helmut

P.S.: Und ob ein anderer "Video-Grabber" mit Studio funktioniert ? Meines Wissens unter WIN10 kenne ich keinen.
        Weil das Problem bei WIN10 und der Fire-Wire-Schnittstelle liegt.
« Letzte Änderung: 14.Juli 2019, 19:30 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline MOS

  • Newbie
  • *
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #6 am: 14.Juli 2019, 17:42 »
Servus Heinz!

Ich habe bei Corel nachgefragt welche Dazzle- und welche Studio-Version ich habe.

Schau ma mal ....

LG, Markus  ;)
PC: Ryzen 5, 8GB, SSD 256, HDD 2TB, Nvidia GeForce GT 530
OS: Win 10 Pro 64bit
Pinnacle Studio 22.3.0 Ultimate
Camcorder: Canon Hi8 und Sony MiniDV
Dig. Foto & Video: Canon EOS 750, Hero 3 silver

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #5 am: 13.Juli 2019, 09:37 »
Hallo Markus,
dein Problem scheint zu sein, dass du das falsche Dazzle hast.
Dein Dazzle 10 ist nach meiner Erfahrung mit Windows 10 nicht mehr kompatibel. In deiner Erwähnung ist ja auch Windows 10 nicht mit aufgeführt.
Corel hat dazu ein neues Dazzle 100 auf den Markt gebracht.

Wenn es noch möglich ist, tausche dein Dazzle um.

Ich habe ein ähnliches Prolem mit dem Firewire-Anschluss. Ich müßßte auch die Hardware austauschen.
Habe mir allerdings so geholfen, indem ich auf meinem PC Windows 7 als 2. Betriebssystem installiert habe. Damit ist mein Problem behoben.

LG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #4 am: 13.Juli 2019, 07:53 »
Ja, da dürfte Corel einen großen Mist gebaut haben, denn im Netz ( auf der Pinnacle-Seite ) steht auch WIN10 drauf.

Hast du beim Kauf des Dazzle nicht auch ein uraltes Studio15 mit geliefert erhalten ?
Zumnindest steht das in der Beschreibung.

Probier mal, mit diesem Einzulesen und schau, ob Bild und Ton vorhanden sind.
Wenn ja, danach die AVI-Datei ( oder MPEG2 - Datei ) in den Watchfolder von Studio22 zu kopieren und dort dann die Szenenerkennung machen.

Wenn nicht, dann wird dir wohl nicht erspart bleiben, ein WIN7 als zweites Betriebssystem zu installieren ( separate Festplatte ! ) und alle Videoschnitt-
Programme auf dieser Festplatte zu installieren. Halte ich persönlich auch für die bessere Lösung. Bei mir hat WIN10 Hausverbot !

Auf Dauer sind auch Deine DV- und Hi8-Cams eher wenig brauchbar, weil alles analog und nur 720/576 Auflösung ist.
Wenn du das dann mit Aufnahmen von der Hero oder der EOS mischt, schaut das nicht besonders gut aus.

Deine EOS kann zwar auch filmen ( Empfehlung 1920/1080 , 25 FpS ), aber meine persönlich Vorliebe gilt eher einer "richtigen" Video-Cam.
Ich würde zu einer mittelprächtigen Full-HD-Cam raten, es sei denn du willst in Zukungt 4K-Material erstellen,
aber dann wird es sehr teuer und ein neuer Rechner ist dann auch notwendig.

Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline MOS

  • Newbie
  • *
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #3 am: 12.Juli 2019, 23:15 »
Servus Helmut!

DirectX nachinstalliert - hat leider nix gebracht  >:(
Der Dazzle HD Rekorder (letztes Modell) hängt an USB, habe 2.0 und 3.0 ausprobiert. Auf der Transportbox steht dass er Windows Vista (SP2), Win 7 oder Win 8 64bit benötigt.

LG, Markus
PC: Ryzen 5, 8GB, SSD 256, HDD 2TB, Nvidia GeForce GT 530
OS: Win 10 Pro 64bit
Pinnacle Studio 22.3.0 Ultimate
Camcorder: Canon Hi8 und Sony MiniDV
Dig. Foto & Video: Canon EOS 750, Hero 3 silver

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #2 am: 12.Juli 2019, 18:37 »
Hallo Markus,

zwei Ursachen sind denkbar ...
Hast du die alten DirectX-Module installiert ??
Wenn nein, dann nachinstallieren, das blöde WIN10 installiert die nämlich die nicht mehr und Studio braucht sie aber.

Siehe hier : http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=290.msg700#msg700

Wenn es danach funktioniert, hast du Glück gehabt.

Wenn nicht, hast du wahrscheinlich die Dazzle-Box an die Fire-Wire-Schnittstelle angeschlossen ?!
Da ist einmal die Frage, WELCHE Dazzle-Box du hast. Nicht alle werden von Win10 unterstützt.
Außerdem hat WIN 10 bekannte Probleme mit der Fire-Wire-Schnittstelle, da kann Studio nix dafür.
Hier müßtest du Microsoft befragen.

Melde Dich bitte, ob es geklappt hat.

Liebe Grüße , Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline MOS

  • Newbie
  • *
Pinnacle Dazzle zeigt kein Bild
« Antwort #1 am: 12.Juli 2019, 18:17 »
Hallo!  :)
Habe meine Hi8 per SVHS an den Dazzle Recorder HD angehängt und Studio 22 gestartet. Unter Import kann ich zwar alles mögliche einstellen, Dazzle wird erkannt aber leider kein Ton und Bild. Bei Verwendung der Chinch-Kabel funktioniert zwar der Ton aber nach wie vor kein Bild.
Selber Effekt bei Verwendung von "Studio für Dazzle".

any ideas ?

LG, Markus  ;)
PC: Ryzen 5, 8GB, SSD 256, HDD 2TB, Nvidia GeForce GT 530
OS: Win 10 Pro 64bit
Pinnacle Studio 22.3.0 Ultimate
Camcorder: Canon Hi8 und Sony MiniDV
Dig. Foto & Video: Canon EOS 750, Hero 3 silver