Autor Thema: Geschwindigkeit hinzufügen  (Gelesen 1374 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Geschwindigkeit hinzufügen
« Antwort #8 am: 13.September 2017, 10:07 »
Danke für den Hinweis, Helmut.
So weit bin ich noch nicht vorgedrungen, da ich noch kein Projekt der Art exportiert habe.
LG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Geschwindigkeit hinzufügen
« Antwort #7 am: 13.September 2017, 09:44 »
Zu diesem Thema eine neue Erkenntnis :

Ich habe versucht, einen Clip mit "Dehnen" zu verlängern ( Zeitlupe ).
Auf der Timeline sah das recht vernünftig aus , aber ....

Beim EXPORT stürzte Studio bei diesem Clip regelmäßig ab .
Daher kann man ( zumindest bis dieser Fehler behoben ist ) die Funktion "Geschwindigkeit ändern" als FEHLERHAFT
und daher UNBRAUCHBAR einstufen.

Dieser Erfahrungsbericht betrifft die aktuelle Version 21.0.1.110 !


EDIT :   Das Problem wurde auch mit dem Patch 21.1. NICHT gelöst !
« Letzte Änderung: 02.Oktober 2017, 12:51 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Geschwindigkeit hinzufügen
« Antwort #6 am: 08.September 2017, 08:47 »
Hallo Helmut,
ja, das kann sein.
Nach den bisherigen Darlegungen ging ich aber davon aus, dass die Geschwindigkeitsänderung gar nicht funktioniert.
Deshalb war ich überrascht.
Da ich bei Geschwindigkeitsänderung den O-Ton so gut wie nie nutze ist mir das natürlich auch nicht aufgefallen.
LG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Geschwindigkeit hinzufügen
« Antwort #5 am: 07.September 2017, 20:07 »
Hallo miteinander,

zur Erklärung des "Patches" :

- Dieser Patch ist NUR für jene Installationen, die von der DVD vorgenommen wurden !!!
- Bei Installationen vom Download ist dieser Patch BEREITS ENTHALTEN !  Daher Patch bitte NICHT durchführen !

Zum Problem "Dehnen" :

Leider stimmt das nicht ganz, die VIDEO-DEHNUNG scheint halbwegs zu funktionieren, das Audio funktioniert beim VERKÜRZEN,
beim ZEITLUPE ist der gedehnte Ton grauenhaft, es tritt eine Art "Vibrato" auf.

Dies wurde mir auch von Corel direkt bestätigt. ( auf Grund meines Bug-Reports )

"O-Ton" Corel :
Some issues are already known:

 - Bad audio in Speed-Adjusted clips
 - Bad preview in Speed-Adjusted clips

Wir werden also noch bis zum ersten RICHTIGEN Patch warten müssen ( 21.1 ...... )
Auch einige andere Probleme wurden gemeldet, bei Einigen konnte Corel diese leider nicht reproduzieren, da teste ich weiter.
Zu diversen Anderen gibt es bereits PiS-Nummern.

Lg, Helmut



i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Geschwindigkeit hinzufügen
« Antwort #4 am: 07.September 2017, 11:44 »
Hallo @all,
habe inzwischen PS21 installiert und sogleich die Geschwindigkeitsänderung getestet.
Feststellung: Bei mir läuft sie einwandfrei - vor- und rückwärts

Getestet mit Dehnen, auf Zeitcode basierend und auf Ankerrahmen basierend, auch mit Haken bei Bewegung glätten

Habe mehrere Test gemacht.
Test wie bisher überKontextmenü/Geschwindigkeitsänderung und auch über den Editor Menü Zeit-Zuordnung.

Vielleicht wichtig:
Ich fand beim Download zusätzlich zur Pinnacle-Studio_21_Installer.exe auch gleich noch
den Patch PinnacleStudio_Patch_21.0.1.exe vom 15.08.17 Daraus ergibt sich dann die Version PS Studio21.0.1.110

Der Link: http://www.pinnaclesys.com/de/support/downloads/

Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline reha11

  • Full Member
  • ***
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit PS DV3 und PS 7
Re: Geschwindigkeit hinzufügen
« Antwort #3 am: 29.August 2017, 17:44 »
Bei all dem Ärger, den ich zu diesem Thema hier und in anderen Foren gelesen habe, bin ich froh, dass ich mir vor gut 2 Jahren RespeedR von ProDad gekauft habe.
Das kostet zwar ein paar Euronen, funktioniert aber sowohl als Zeitlupe, als auch als Zeitraffer hervorragend!
Gruß,
Reiner
Pana X909 u. FZ1000, Win 10 Pro 64, PS22.3U, i7 8700K, 32 GB RAM DDR4, GTX 1060 6 GB, C: Samsung 970 EVO M2 250 GB, F: Samsung SSD 850 EVO 500 GB, E: Kingston SSD 120 GB, G: Toshiba SSD 2 TB.

Offline Helmut42

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Geschwindigkeit hinzufügen
« Antwort #2 am: 26.August 2017, 09:46 »
Hallo Markus,

das Problem mit der Geschwindigkeitsänderung ist bekannt und wird sicher mit dem nächsten Patch behoben.

Zu deiner Aussage:
Zitat
  Wenn man einen Clip importiert, auf die Timeline schiebt und dann in 3 Stücke zerteilt mit der "Rasierklinge",
dann passiert beim Abspielen erstmal nichts.

So was macht man einfach nicht, ist kontraproduktiv.
Du hast die Möglichkeit im Source-Monitor die gleiche Szene mehrfach zu trimmen ( Mark-In, Mark-out ) und dies Teile jeweils einzeln in die Timeline zu stellen.
Damit reduzierst du die Wartezeiten und "schonst" die Projekt-Datenbank.

Zurückgeben ist aus meiner Sicht nur dann eine Alternative, wenn du die neuen Funktonen nicht brauchst und ansonst mit PS20 zufrieden bist.

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline klickmarkus

  • Newbie
  • *
Geschwindigkeit hinzufügen
« Antwort #1 am: 25.August 2017, 22:00 »
Hallo zusammen,

ich kann nur sagen, dass sich für mich der Umstieg von PS 20 auf PS 21 nicht gelohnt hat.
Arbeite viel mit der Funktion "Geschwinidkeit hinzufügen" und dann die Dauer der Szene zu verkürzen.

Bei PS20 ist alles in Ordnung, aber bei PS21 geht gar nix.

Call bei Corel schon aufgemacht gehabt und als Antwort bekommen, das "Reset" auszuführen. Brachte aber leider nichts.

Da Problem ist bei PS21: Wenn man einen Clip importiert, auf die Timeline schiebt und dann in 3 Stücke zerteilt mit der "Rasierklinge",
dann passiert beim Abspielen erstmal nichts.
Wenn man nun den mittleren Clip markiert und "Geschwindigkeit" hinzufügt, dann bei genau diesem Clip auf Dehnen klickt, dann die Zeit von z.B. 10 sec auf 5 sec. ändert, staunt man nicht schlecht, wenn man dann alles abspielt:

Ergebnis: Es wird, wenn der mittlere Clip abgespielt wird, auf einmal wieder der gesamte Clip abgespielt also doppelt so schnell, weil von 10 sec auf 5 sec.
Das ist bei PS 20 anders und daher kann ich mit PS21 nicht arbeiten.

Habe einen Antrag auf Rückgabe der Software gestellt, weil ich nicht warten kann, bis das gefixt ist.

https://www.findmyorder.com/store?Action=DisplayEmailCustomerServicePage&Env=BASE&Locale=de_DE&SiteID=findmyor

Hat jemand Erfahrung damit?

Gruß,
Markus