Autor Thema: Ich schon wieder  (Gelesen 594 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ich schon wieder
« Antwort #22 am: 22.Dezember 2020, 12:01 »
Hallo Walter,

es tut mir sehr leid, aber offensichtlich kann ich dir nicht helfen, möglicherweise weil du
Defizite beim Verständnis für Computer hast. Ist nicht böse gemeint, aber ist halt so.

Die Installation der DirectX- Module dauert normalerweise ein paar MINUTEN, der vorangehende Download kann, je nach Leitung ein wenig dauern.

Jenen Teil des Beitrages, der PS 20 betrifft, habe ich dorthin veschoben, weil er mit PS 15 ja nichts zu tun hat.

Liebe Grüße und Sorry, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline hansderalte

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Da bin ich wohl in der Steinzeit hängen geblieben.
Re: Ich schon wieder
« Antwort #21 am: 22.Dezember 2020, 11:09 »
Guten morgen Helmut, habe alles genauso gemacht.
Die Installation des DirektX-Modul hat einige Stunden gedauert.
Eventuel wurde garnicht installiert.
Auf jeden Fall hat sich nichts geändert. Noch immer kein Vorschaufenster.
Ich werde nun also doch bei meinem bewärten PS15 bleiben.
habe es gerade eben noch einmal probiert und einen Film importiert.
geht gut, wie immer. denn alle Filme, die ich mit meiner alten Sony-HC7 auf Mini DV Cassetten drehte,
kann ich anstandslos mit PS15 bearbeiten. Also, wie man so schön sagt : Schuster bleib bei deinem Leisten.
Für heute nochmals vielen Dank für die Hilfe,
Wünsche allen ein besinnliches Weihnachtsfest und bleibt gesund !!!
Muß mir mal ein neues Profilbild zulegen, denn die alte Camera gibt es schon lange nicht mehr
Prozessor   4 x Intel Core i7-8700 k CPU
Grafik   NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti,  WIN 10 prof 64
RAM   32,00 GB
HD1   C:/ = 500 GB
HD2   D:/ =     1 TB

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ich schon wieder
« Antwort #20 am: 13.November 2020, 19:02 »
Hallo Walter,

BITTE lass uns nicht jedesmal RATEN, was du für ein Problem hast ....
WO, WANN und bei WELCHER GELEGENHEIT ist diese Warnung erschienen ?  ( konnte ich dann aufklären )

Da der von dir angehängte Text nahezu nicht erkennbar ist, konnte ich ihn erst nach dem 3.Mal Zoomen im Browser halbwegs lesen.

Warum kopierst den Text nicht einfach in deinen Beitrag, anstatt ein kaum erkennbares Bild anzuhängen ?

Also :
Nachdem du offenbar Studio15 auf diesem System neu installiert hast, kann die MPEG4-Freigabe
( und noch einige Dinge mehr ) NICHT MEHR AKTIVIERT werden, weil es die Firma PINNACLE nicht mehr gibt.
Und daher funktionieren auch die entsprechenden Registrierungs-Links nicht mehr.

Daher kannst du solche Videos eben NICHT MEHR importieren !
Siehe : http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=944.msg3851#msg3851

Die einzige Möglichkeit ist, diese VOR DER VERWENDUNG in MPEG2 zu konvertieren.
Außer du hast auf einem anderen PC die Ursprungsversion unter WIN7 .

Wo dein Problem mit dem "Vorspann" liegt, verstehe ich nicht .

Zitat
...und nicht wie es mir vorgeschlagen wird ...
WAS wird dir bitte WO vorgeschlagen ???
und welche "unerwünschte Szenen" willst du entfernen ....


Man kann ja auch unter PS15 einen ganz normalen Titel machen, dort ein Bild hinterlegen und dann dazu einen Kommentar sprechen.
Auch Hintergrundmusik kann man hinterlegen, wo ist daher das Problem ?

Wenn du also unbedingt bei PS15 bleiben willst ( was ich aus deiner Sicht verstehe ), dann hast du dir mit der Neuinstallation
ein Ei gelegt.

Sorry, liebe Grüße Helmut
« Letzte Änderung: 13.November 2020, 21:22 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline hansderalte

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Da bin ich wohl in der Steinzeit hängen geblieben.
Re: Ich schon wieder
« Antwort #19 am: 13.November 2020, 18:21 »
Hallo. nur ein Bild. Warum erscheint diese Warnung ???
Prozessor   4 x Intel Core i7-8700 k CPU
Grafik   NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti,  WIN 10 prof 64
RAM   32,00 GB
HD1   C:/ = 500 GB
HD2   D:/ =     1 TB

Offline RMZahn

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
    • Mein Youtube-Kanal
Re: Ich schon wieder
« Antwort #18 am: 10.November 2020, 11:51 »
ich könnte mir vorstellen, daß hier eine Szenenerkennung gelaufen ist
...schon wegen der Endung .scn
LG Roland

PS 23.1.1.242, Intel i7, 16GB, NVidia GTX 980, Windows 10-64bit
SSD 2TB, SSD 256GB, HDD3TB, 2x HDD1TB, ext. HDD 8TB

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ich schon wieder
« Antwort #17 am: 09.November 2020, 20:32 »
Hallo Walter,

von welchen "Filmen" redest du ?

Ist das das Quellmaterial, also die Videos von der Camera, ( was ich vermute ) oder
sind das die fertigen Filme aus dem Export von Studio ??

Grundsätzlich ist nur die *.mpg Datei interessant, die beiden anderen sind Beschreibungsdateien
scn = sind Informationen der Szenenerkennung, xml = sind Strukturbeschreibungen,
wieso dort im Icon PDF steht verstehe ich nicht ganz, aber wahrscheinlich kennt dein Windows diesen Dateityp nicht, und schreibt irgendwas ins Icon hinein.

Bitte sei so nett und mache bitte KLARE Angaben, danke

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline hansderalte

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Da bin ich wohl in der Steinzeit hängen geblieben.
Re: Ich schon wieder
« Antwort #16 am: 09.November 2020, 18:13 »
Guten Abend zusammen,
hier kommt eine Frage allgemeiner Art : Meine Filme speichere ich auf der zweiten HD in dem Ordner FILME.
Nur die aktuell zu bearbeitenden Filme kommen in einen extra Ordner.
Soviel dazu. Nun kommt meine Frage : Warum werden die Filme in drei einzelnen Teilen gespeichert ?
Kann ich die beiden Teile = PDF und scn.xml  löschen, oder müssen sie immer zusammen bleiben ?
Hier zeige ich ein Bild eines Ordners
Prozessor   4 x Intel Core i7-8700 k CPU
Grafik   NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti,  WIN 10 prof 64
RAM   32,00 GB
HD1   C:/ = 500 GB
HD2   D:/ =     1 TB

Offline hansderalte

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Da bin ich wohl in der Steinzeit hängen geblieben.
Re: Ich schon wieder
« Antwort #15 am: 09.November 2020, 08:18 »
Ja Heinz, ich alter Steinzeitmensch lerne noch immer wieder was dazu.
Das heißt natürlich auch, beim Filmschnitt sorfältig arbeiten,
und nicht mal eben so nebenbei.
Jetzt kann ich Dir auch das angekündigte Bild senden.
Habe es im Programm -Mach mich passig- auf 228 KB verkleinert.
Gruß, Walter
Prozessor   4 x Intel Core i7-8700 k CPU
Grafik   NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti,  WIN 10 prof 64
RAM   32,00 GB
HD1   C:/ = 500 GB
HD2   D:/ =     1 TB

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Ich schon wieder
« Antwort #14 am: 09.November 2020, 07:56 »
Schön, wenn es wieder geht - und danke für die Rückmeldung.
Den Fehler hättest du aber schon selbst und früher eingrenzen können.
Wenn ein Film keine Ton wiedergibt (O-Ton) füge ich auf einer zweiten Spur einen Musiktitel hinzu oder spreche ein Stück Text auf.
Da zeigt es sich doch sofort, wo der Fehler liegt, ist es der O-Ton, dann deutet es auf auf ein Problem außerhalb PS hin.
Wird gar kein Ton wiedergegeben, dann ist es zu 99% eine fehlende Einstellung bei PS oder beim Betriebssystem.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline hansderalte

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Da bin ich wohl in der Steinzeit hängen geblieben.
Re: Ich schon wieder
« Antwort #13 am: 08.November 2020, 22:19 »
Hurrraaa,
habe den Fehler gefunden:
Im Audio-Mixer war beim Kopfhörer-Ausgang
das Häkchen auf Deaktivieren gestellt .
Ich wollte jetzt eben ein Bild dazu anhängen,
aber ich kriege die kleine Höchstgröße von 250 KB nicht hin.
Vielleicht kannst Du es aber auch so nach vollziehen.
Also noch einmal ganz herzlichen Dank für Deine Bemühungen,
Gruß und Gute Nacht,
Walter
Prozessor   4 x Intel Core i7-8700 k CPU
Grafik   NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti,  WIN 10 prof 64
RAM   32,00 GB
HD1   C:/ = 500 GB
HD2   D:/ =     1 TB

Offline hansderalte

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Da bin ich wohl in der Steinzeit hängen geblieben.
Re: Ich schon wieder
« Antwort #12 am: 08.November 2020, 21:42 »
Ach Heinz, habe das gleich mal gemacht und im Film Erstellen-Programm
auch PCM gefunden. Nur leider erstellt er dann eine gute DVD,
aber in der Bearbeitung habe ich noch immer keinen Ton.
( ich sehe schon Plan B = ich finde mich damit ab,
oder Plan C = kaufe einen neuen PC mit WIN7, nur fürs Filmen,
              was natürlich ein unnötiger Kosten-Aufwand ist.)
Gruß, Walter der sich erstmal herzlich bedankt für Deine Mühe.
Prozessor   4 x Intel Core i7-8700 k CPU
Grafik   NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti,  WIN 10 prof 64
RAM   32,00 GB
HD1   C:/ = 500 GB
HD2   D:/ =     1 TB

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
    • Homepage von H. Müller
Re: Ich schon wieder
« Antwort #11 am: 08.November 2020, 20:44 »
Und Heinz, wenn Du die Codecs mit MPEG meinst, dann stehen die auf MPEG2.
( MPEG4 nimmt das alte PS15 ohnehin nicht an)
Ich habe mal PS 14 geöffnet, 15 habe ich nicht
Da bietet PS z.B. bei Disc-Erstellung unter Audio-Komprimierung den Codec PCM an.
Dies ist zumindest ein Codec, der nicht nur von PS lesbar ist, sondern auch einer echt ordentliche Qualität liefert.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i7-960 - 3.2 GHz, 8 Kerne - 12 GB RAM-DDR3, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 2 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GT 640, 2048 MB DDR3-RAM

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ich schon wieder
« Antwort #10 am: 08.November 2020, 18:33 »
Hallo Walter,

bitte kontrolliere NOCHMALS, ob du nicht irgendwo den Ton ABGESCHALTET hast.

Beim Abspielen der Timeline muß in der Headline oberhalb der Timline ganz rechts das Feld mit den 2 kleinen Balken grün leuchten ( Bild 2)
Dann kannst du das auch nooch beim Abspielen mit dem Audio-Mixer kontrollieren ( Bild 3)
Und letzendlich in der Windows- Lautsprecher-Kontrolle, ob NICHT VIELLEICHT der Lautsprecher einfach abgeschaltet ist ( Symbol unterhalb des Reglers ) ( Bild 1)
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline hansderalte

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Da bin ich wohl in der Steinzeit hängen geblieben.
Re: Ich schon wieder
« Antwort #9 am: 08.November 2020, 17:16 »
Hallo Heinz und Helmut,
habe es gerade noch einmal (wieder) probiert : Noch immer kein Ton beim Bearbeiten.
Alle Ton-Einstellungen auf 100%.
Und Heinz, wenn Du die Codecs mit MPEG meinst, dann stehen die auf MPEG2.
( MPEG4 nimmt das alte PS15 ohnehin nicht an)
Ich werde noch weiter probieren, eventuell mal den Kopfhörer-Ausgang am PC wechseln.
Ansonsten, wie ich schon schrieb : Ich kann notfalls damit leben.
Nochmals herzlichen Dank für Eure Ratschläge,
Mit herzlichem Gruß.
Walter
PS: vielleicht einfach einen zweiten PC mit WIN7, der dann nur für Filme ist.
Prozessor   4 x Intel Core i7-8700 k CPU
Grafik   NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti,  WIN 10 prof 64
RAM   32,00 GB
HD1   C:/ = 500 GB
HD2   D:/ =     1 TB

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ich schon wieder
« Antwort #8 am: 08.November 2020, 16:07 »
Hallo Walter,

das sehe ich genauso; es sei denn, du hast die Ton-Wiedergabe der Timeline innerhalb von Studio abgedreht.
Das wäre auch noch ein Grund, warum es "auf der Timeline nicht spielt"

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30