Autor Thema: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export  (Gelesen 1108 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Breifu700

  • Jr. Member
  • **
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #70 am: 18.Dezember 2021, 23:21 »
.... leider nein, Fehler ist ab einem Overlay in der 59. Minute bis zum Ende wieder aufgetreten...

I9-10850K 3,6Ghz,64GB Ram,C:1x500SSD, D:1x1 TB SSD, E:1x2TB,F:1x3TB,Win10,2xBD-RE,
C:Sys,D:Render,E:Fotos/Videos/Musik+Watchf, F: Proj+Export, Nvid.GeforceRTX3060TI,
Videocam SonyFDR AX53,PS22Ultimate

Offline Breifu700

  • Jr. Member
  • **
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #69 am: 18.Dezember 2021, 23:05 »
Hallo Helmut,
ich habe dieselbe AXX-Datei die du von mir auf deinem PC getestet hast auf dem PC meines Vaters mit Studio20 entpackt, gerendert und exportiert - ebenfalls fehlerfrei :-) !!

nun habe ich Studio19 Ultimate auf meinem PC installiert und wollte den gleichen Vorgang mit dieser AXX-Datei durchführen - leider wieder derselbe Fehler aufgetreten wie beim Studio22 - es dürfte also mit ziemlicher Sicherheit weder meine Hardware noch Studio schuld an diesem Schwarzbildfehler bei Overlaytitel sein...

Ich versuche den Export mit Studio19 soeben nochmal und habe nun meinen AVAST Antivirus ausgeschaltet, der Export von dem 1 Stunde 15 Minuten Film steht im Moment bei 38 Minuten fehlerfrei....
Also entweder hat der Fehler mit AVAST zu tun oder mein Windows10 hat einen Fehler...

LG
Wolfgang
I9-10850K 3,6Ghz,64GB Ram,C:1x500SSD, D:1x1 TB SSD, E:1x2TB,F:1x3TB,Win10,2xBD-RE,
C:Sys,D:Render,E:Fotos/Videos/Musik+Watchf, F: Proj+Export, Nvid.GeforceRTX3060TI,
Videocam SonyFDR AX53,PS22Ultimate

Offline Breifu700

  • Jr. Member
  • **
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #68 am: 14.Dezember 2021, 22:55 »
Hallo Helmut,
Vielen Dank für die rasche Antwort, schön langsam glaube ich dass mein PS 22 Ultimate einen Fehler hat...
LG
Wolfgang
I9-10850K 3,6Ghz,64GB Ram,C:1x500SSD, D:1x1 TB SSD, E:1x2TB,F:1x3TB,Win10,2xBD-RE,
C:Sys,D:Render,E:Fotos/Videos/Musik+Watchf, F: Proj+Export, Nvid.GeforceRTX3060TI,
Videocam SonyFDR AX53,PS22Ultimate

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #67 am: 14.Dezember 2021, 22:43 »
Hallo Wolfgang,

Projektpaket "2.Versuch" problemlos entpackt, gerendert und exportiert .... no problems ....

Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #66 am: 07.Dezember 2021, 11:22 »
Hallo Wolfgang

bitte, wenn du das machen möchtest, bitte KEINE AXP-Datei, sondern das KOMPLETTE AXX-Paket ( das enthält auch alle Daten ).

Ich bin am Donnerstag nachmittag in meinem Zweitwohnsitz ( Groß Enzersdorf / Wien ) anwesend, wir müßten nur eine Terminliche
Absprache treffen. Du könntest mich aber auch anrufen, schreib mir eine kurze Mail ( helmut@auslage.at ) und ich schreibe dir meine Tel.Nr. zurück.

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Breifu700

  • Jr. Member
  • **
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #65 am: 07.Dezember 2021, 11:10 »
Hallo Helmut und Heinz,

ja das wäre natürlich ein sehr sehr nettes Angebot von euch und ich würde das auch machen.... Ich wohne am Stadtrand von Wien, könnte also den Stick auch persönlich vorbeibringen sollte jemand von euch nicht allzu weit entfernt wohnen oder aber eben einen USB-Stick mit Post versenden, mit Dropbox habe ich keine Erfahrung das müsste ich mal googeln wie das funktioniert.

Ich würde euch ev sogar das ganze Video zur Verfügung stellen (Größe 9,93 MB AXP-Datei)  wenn es vl hilfreich sein könnte den Fehler zu finden :-)

LG Wolfgang



I9-10850K 3,6Ghz,64GB Ram,C:1x500SSD, D:1x1 TB SSD, E:1x2TB,F:1x3TB,Win10,2xBD-RE,
C:Sys,D:Render,E:Fotos/Videos/Musik+Watchf, F: Proj+Export, Nvid.GeforceRTX3060TI,
Videocam SonyFDR AX53,PS22Ultimate

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #64 am: 07.Dezember 2021, 10:32 »
Guten Morgen Wolfgang,

das Einzige, was mir bei deinen Bildern aufgefallen ist, daß diese  ( abgesehen vom Format ) zum Teil SEHR HOCH komprimiert sind.
(Speichergröße im KB - Bereich )

Als kleines Experiment würde ich einige Bilder ( an den Stellen , wo der Fehler auftritt ) mit einem Graphikprogramm auf 1920/1080
"erweitern" und diese anstatt des Originals verwenden.

Von der Methode, die Heinz vorschlägt, halte ich weniger, da man im exportierten Stream zwar den Fehler sieht,
aber keinerlei Hinweis auf die URSACHE.

EINE Möglichkeit, die allerdings aufwendiger ist, wäre den ersten Teil deines gesamten Projektes, also etwa 15-20 Minuten
als PROJEKTPAKET ( also incl. der Daten ) abzuspeichern und dann irgendwo ( Dropbox oder USB-Stick ) uns zur Verfügung zu stellen.

Dann hätten wir das ORIGINA-MATERIAL samt den Projektinfos und könnten das auf unseren Maschinen untersuchen.
Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #63 am: 07.Dezember 2021, 10:18 »
Hallo Wolfgang,
das mit den Screens ist gut gemeint, ist aber nicht zielführend.
Außer der Tatsache, dass es sich bei allen Clips um Bilddateien handelt, ist nichts erkennbar. Wie auch, wenn die Fehler erst beim Export auftreten.
Mit Schnipsel meinte ich daher ein paar exportierte Sekunden, wo der Fehler auftritt.
Also exportieren - am besten als Transportstream - ca. 2 Fehlestellen (Cliplänge vor und nach dem Fehler samt Titel) herausschneiden und irgendwo hochladen (Cloud etc), wo ich es mir auch wieder herunterladen kann, um es bei mir testen zu können.
Wenn es mit hochladen nicht geht, dann bliebe nur die Möglichkeit ein fehlerhaftes exportiertes Stück auf USB-Stick zu kopieren, den du mir zusendest. Dann aber auch ein Stück, wo der Fehler nicht nur bei Bildern auftritt, sondern auch bei Filmclips.
Ich würde dir in dem Fall meine Adresse per PN übermitteln.
Anderweitig kommen wir nicht weiter, wir orakeln nur hin und her.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Breifu700

  • Jr. Member
  • **
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #62 am: 07.Dezember 2021, 09:43 »
... und hier noch die Screenshots der Datei Infos zu den betroffenen Fotos im Anhang.
I9-10850K 3,6Ghz,64GB Ram,C:1x500SSD, D:1x1 TB SSD, E:1x2TB,F:1x3TB,Win10,2xBD-RE,
C:Sys,D:Render,E:Fotos/Videos/Musik+Watchf, F: Proj+Export, Nvid.GeforceRTX3060TI,
Videocam SonyFDR AX53,PS22Ultimate

Offline Breifu700

  • Jr. Member
  • **
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #61 am: 07.Dezember 2021, 09:26 »
Guten Morgen,

ich hab gestern viermal versucht den Film zu rendern, der erste Fehler trat nach knapp 12 Minuten auf, beim  zweiten Versuch trat der Fehler nach ca 13 Minuten und beim dritten Mal Rendern nach knapp 7 Minuten auf, beim vierten Versuch nach fast 24 Minuten, und zwar immer dann wenn ein Overlaytitel darüber liegt. Gleich hergestellte Overlaytitel vor dem Auftreten dieser vier Fehler im Film wurden aber anstandslos exportiert...
Dabei hab ich sowohl mit und ohne CUDA versucht sowie den Film vor dem Export immer neu gerendert, zuvor die Renderdateien gelöscht...

@ Heinz: mit Dateischnipsel... meinst du da ein Screen von den Eigenschaften des Fotos bzw MediaInfo?

Ich hänge trotzdem diese 4 Screens dazu damit ihr sehen könnt dass es meiner Meinung nach keine weltbewegenden Dateien/Overlays sind...

LG
Wolfgang
I9-10850K 3,6Ghz,64GB Ram,C:1x500SSD, D:1x1 TB SSD, E:1x2TB,F:1x3TB,Win10,2xBD-RE,
C:Sys,D:Render,E:Fotos/Videos/Musik+Watchf, F: Proj+Export, Nvid.GeforceRTX3060TI,
Videocam SonyFDR AX53,PS22Ultimate

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #60 am: 05.Dezember 2021, 20:07 »
--- und schicke euch dann einen Screenshot von der Timeline bzw dem Foto mit dem Overlaytitel, bei dem der Fehler
zumindest zweimal hintereinander aufgetreten ist
Hallo Wolfgang,
ein Dateischnipsel von dem Srückchen Timline wäre zielführender, denn der Screen ist ein starres Bild, an dem man nicht viel erkennt.
Das Stück Datei kann man aber genauer untersuchen. Der Fehler muss aber enthalten sein.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Breifu700

  • Jr. Member
  • **
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #59 am: 05.Dezember 2021, 16:38 »
Hallo Heinz und Helmut,

ich kann berufsbedingt erst morgen Vormittag wieder zu Hause sein und schicke euch dann einen Screenshot von der Timeline bzw dem Foto mit dem Overlaytitel, bei dem der Fehler
zumindest zweimal hintereinander aufgetreten ist, vl erkennt ihr da mehr.....
Vielen Dank dass ihr noch immer Interesse zeigt :-)

LG
Wolfgang
I9-10850K 3,6Ghz,64GB Ram,C:1x500SSD, D:1x1 TB SSD, E:1x2TB,F:1x3TB,Win10,2xBD-RE,
C:Sys,D:Render,E:Fotos/Videos/Musik+Watchf, F: Proj+Export, Nvid.GeforceRTX3060TI,
Videocam SonyFDR AX53,PS22Ultimate

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #58 am: 05.Dezember 2021, 14:38 »
Hallo Wolfgang

Zitat
Möglicherweise hat mein Studio 22 Ultimate einen Fehler.....   wie weit ist das PS 25 Ultimate? würdet ihr einen Umstieg ev (schon) empfehlen?

Es liegt mit Sicherheit nicht am PS22, ich habe mir, wie schon vorher beschrieben, den Spaß erlaubt und ein Video mit Dutzenden von Titel als Overlasy gemacht,
und alle haben einwandfrei funktioniert.
Und zu PS 25, solange die WIRKLICHE Ursache nicht gefunden ist, besteht die Gefahr, daß das Problem auch bei PS25 auftauchen kann,
außerdem scheint PS 25 derzeit noch lange nicht fehlerfrei zu sein .... Ich arbeite dran ...

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #57 am: 05.Dezember 2021, 14:31 »
Hallo Wolfgang,
ich kann Studio 22 nicht mehr testen.
Ob sich PS 25 lohnt, kann ich nicht mit Sicherheit sagen. Es gab zwar vor 3 Tagen einen Patch, in dem viele Fehler gefixt wurden. Ich habe ea aber nocht nicht alles austesten können.

Mir will das aber mit dem Schwarzbild nicht in den Sinn. das hat mit deinem PS 22 sicher nichts zu tun.
Ich rekapituliere noch einmal:
Du hast Bilder bzw. Clips auf deiner Timeline die du mit einem Übergang versiehst (Kreuzblene oder Blende CPU)
Ist die Blende mittig angesetzt, am Ende oder am Start?
Wie ich einem deiner Screens entnehme, liegt der Titel direkt am Anfang eines Clips/Bildes
Wie erfolgt die Einblendung des Titels: Hart oder mittels eines Ledacy Motions?
Sind die Titel auch mit Blenden versehen?
Wie verhält sich ein Titel, wenn er erst nach dem Übergang beginnt? Erscheint da auch ein Schwarzbild?

Ich kann mich des Eindruck nicht erwehren, dass die ganze Misere mit den Überblendungen im Zusammenhang steht.
Ich hatte mal einen ähnlichen Efekt, indem ich Titel nicht mittels Mtions einblenden wollte, sondern gleich mit Übergängen.
da hatte ich auch ein Schwarzbild(er) Wenn vor dem Titel kein anderer Titel, Clip o.ä. steht, erscheint dieses Schwarzbild, erzeugt vom Übergang.
Dabei ist es unerheblich, ob der Titel am Start, oder mittig gesetzt wird. Der Übergnag benötigt imginäres Maeriea, so kein anderes vorhanden ist und schafft sich Schwarzbilder
Ob das für dich zutrift, weiß ich nicht. Ist so ein Gedanke von mir analog meiner beschriebenen Feststellung.

HG heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Breifu700

  • Jr. Member
  • **
Re: Abwechselnd schwarzes Bild beim Export
« Antwort #56 am: 05.Dezember 2021, 11:43 »
Nachtrag:
 ich hatte das Problem mit Studio 22 Ultimate ja auch schon vor ca 2 Jahren (in diesem Forum auch behandelt) beim Export bei diversen Übergängen, es kam nach einer kurzen Zeit dann immer zu schwarzen Bildern sobald ein Übergang zwischen Fotos eingesetzt war... ich hab damals die Übergänge einfach weggelassen und der Export hat funktioniert.... hab damals eher meiner Hardware die Schuld gegeben was ich ja nun wirklich ausschließen kann.

Möglicherweise hat mein Studio 22 Ultimate einen Fehler.....   wie weit ist das PS 25 Ultimate? würdet ihr einen Umstieg ev (schon) empfehlen?

LG
Wolfgang
I9-10850K 3,6Ghz,64GB Ram,C:1x500SSD, D:1x1 TB SSD, E:1x2TB,F:1x3TB,Win10,2xBD-RE,
C:Sys,D:Render,E:Fotos/Videos/Musik+Watchf, F: Proj+Export, Nvid.GeforceRTX3060TI,
Videocam SonyFDR AX53,PS22Ultimate