Autor Thema: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht  (Gelesen 618 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #17 am: 27.August 2021, 08:43 »
Hallo Eddy,
bin erfreut, zu lesen, dass jetzt alles geht.
War meine letzte Eingebung also doch nicht so falsch.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #16 am: 26.August 2021, 16:45 »
Hallo Eddy,

danke für die Info .... wieder was dazugelernt.

Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Eddy

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #15 am: 26.August 2021, 16:41 »
Hallo Heinz, Hallo Helmut

Gemeinsam haben wir es geschafft. Pinnacle 24 Ultimate läuft....wie Lotte. Die Ursache liegt im Windows. Meine Version war ein Windows 10 Pro Education N. Nach den Statuten von Microsoft ist das eine höherwertige Version als Microsoft 10 Home. Ich habe mir ein Windows 10 Pro besorgt und alles neu installiert.  Pinnacle hat sofort und ohne Probleme gestartet.

Also.... Windows ist nicht gleich Windows. Der Versionsunterschied hat es hier ausgemacht.
Ich bedanke mich noch mal bei Euch.
Vielen Dank und bleibt gesund.
Eddy
Windows 10 Education N 64-bit (10.0, Build 19043)
AMD Ryzen 5 3.Gen. 3600  - 16 GM Ram
NVIDIA GeForce GT 740 2GB  128bit
Corsair SSDM2 1TB  840 GB frei
2. Festplatte WD  4 TB 2,1 TB frei

Offline Eddy

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #14 am: 22.August 2021, 16:33 »
Vielen Dank euch beiden schon mal. Ich werde die nächsten Wochen mir mal ein anderes Windows besorgen in der Hoffnung dass es daran lag. Ich halte euch auf dem laufenden.

VG
Eddy
Windows 10 Education N 64-bit (10.0, Build 19043)
AMD Ryzen 5 3.Gen. 3600  - 16 GM Ram
NVIDIA GeForce GT 740 2GB  128bit
Corsair SSDM2 1TB  840 GB frei
2. Festplatte WD  4 TB 2,1 TB frei

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #13 am: 20.August 2021, 16:28 »
Letzte Möglichkeit.....andres Windows???

Eine andere Idee habe ich auch nicht mehr.
HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Eddy

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #12 am: 20.August 2021, 15:43 »
Hallo Heinz


Ja, hab ich.... war die gleiche Version die ich schon hatte. Mein Gerätemaanger ist sauber.... kein Ausrufezeichen oder so. Es sind auch immer die neuesten Treiber vorhanden. Das habe ich alles schon geprüft.

Letzte Möglichkeit.....andres Windows???

Viele Grüße
Eddy
Windows 10 Education N 64-bit (10.0, Build 19043)
AMD Ryzen 5 3.Gen. 3600  - 16 GM Ram
NVIDIA GeForce GT 740 2GB  128bit
Corsair SSDM2 1TB  840 GB frei
2. Festplatte WD  4 TB 2,1 TB frei

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #11 am: 20.August 2021, 14:01 »
Hallo Eddy,
für den fehlercode gibt es in der Google-Suche verschiedene Hinweise
Hier einer  von Pinnacle: http://help.pinnaclesys.com/pinnacle/v24/de/help/index.html#page/pinnacle-studio/h1-troubleshooting.html

Das geht dann bis zur Installation einer PC Repair App

Bezüglich Windows 10 Home hast du zwei Möglichkeiten:
1. Diese einfach über dein Windows drüberinstallieren.Wenn das nichts wird kannst du immer noch deinstallieren und
2. Windows 10 Home auf die freie formatierte FP installieren.

Aber noch einmal die Nachfrage, weil Pinnacle darauf auch hinweist: Hast du, wie ich schrieb, dir die neueste Version von PS 24 nochmals heruntergeladen?

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Eddy

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #10 am: 20.August 2021, 13:35 »
Hallo Heinz, hallo Helmut

Vielen Dank für die Hilfe. Das Umbenennen von Studio 24 auf alt hat bewirkt das PS das File wieder angelegt hat. Geholfen hat es nichts. Obwohl beim Download dieselbe Version (260) wieder gespeichert wurde, habe ich beim "Reparieren" diesmal eine Fehlermeldung bekommen. In der Ereignisanzeige haben alle Pinnacle Module die gleiche Fehlermeldung bekommen. Laufen tut das Programm dennoch nicht.

Beigefügt die Fehlermeldungen. Kann das sein, dass es am Windows liegt? Wenn ja, was passiert wenn ich einen Windows 10 Home Schlüssel kaufe, den Eingebe und aktualisiere. Geht das.... oder muss ich Windows wieder ganz von Vorne aufsetzten.
Viele Grüße und ein schönes Wochenende
Eddy
Windows 10 Education N 64-bit (10.0, Build 19043)
AMD Ryzen 5 3.Gen. 3600  - 16 GM Ram
NVIDIA GeForce GT 740 2GB  128bit
Corsair SSDM2 1TB  840 GB frei
2. Festplatte WD  4 TB 2,1 TB frei

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #9 am: 18.August 2021, 08:59 »
Hallo Eddy,

noch eine Idee, ist aber eher eine "Verzweiflungstat".

Aber, mehr kaputtgehen kann ja ohnehin nicht.

Versuche einmal, den Ordner "C:\Users\LOGINNAME\AppData\Local/Pinnacle_Studio_24 auf
irgendeinen beliebigen Namen umzubenennen. ( Zur Sicherheit NICHT löschen, dann kannst du das evtl. wieder rückgängig machen.)

Studio wird dann versuchen, diese Ordnerstruktur neu aufzubaueen ( wenn es überhaupt läuft )
Ist meine letzte Idee zu diesem Thema.

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #8 am: 18.August 2021, 08:35 »
Hallo Eddy,
noch zwei Möglichkeiten:
Auf die erste hat Helmut hingewiesen - Windows Edjucation.
Bei mir läuft Windows 10 und Windows 10 pro - beide problemlos mit PS 24

Der zweite Hinweis:
Pinnacle neu downloaden - aber bitte nicht über deine setup.exe, sondern geh auf www.pinnaclesys.com/en/landing/download
und nimm dort den PS 24 Download. Es ist die Pinnacle-Studio_24_Installer.exe.
Hier hast du dann gleich den letzten und aktuellen Patch. Vielleicht hilft es, falls die alte setup.exe doch beim Download von Pinnacle hakt.

Andere Ideen habe ich auch nicht mehr.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, win10 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #7 am: 18.August 2021, 08:26 »
Hallo Eddy,

ich weiß, daß dieser Verdacht jetzt recht "dünn" ist, aber hast du es schon mit einer "normalen" Version
von WIN10 ( also die Professional ) anstelle der Education - Version versucht.
Oder aber, so vorhanden, evtl. sogar ( als Zweit-Betriebssystem ) mit WIN 7 versucht.

Bei mir läuft das Ding unter WIN7 problemlos, da ich mich bis dato geweigert habe, WIN10 auf meinen
Schnittsystemen einzusetzen. Bis jetzt offenbar mit Erfolg, weil ich alle Versionen seit PS16 und sogar noch
ein uraltes PS14 + 15 auf dem System habe und dabei kaum Probleme hatte. Kommen ja immer wieder Fragen dazu...
Allerdings IMMER mit einem Intel-Processor i7 in div. Austattungen.

Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Eddy

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #6 am: 17.August 2021, 22:02 »
Hallo Helmut

Du hast es richtig verstanden. Es kommt kein Erscheinungsbild. Die Eieruhr läuft 3 Sekunden und das war es dann auch.
Während der Installationsphase, und das habe ich schon mehrfach mit allen Optionen gemacht, gibt es keine Fehlermeldung. Am Ende sagt PS24 dass alles richtig installiert wurde.  Corel hat mir viele Vorschläge gemacht und nichts hat geholfen. Selbstverständlich wurde vor einer Neuinstallation alles bereinigt, auch die Registry. Wie ich bereits geschrieben hatte wurde sogar mehrfach die SSD neu formatiert und Windows neu installiert. Als aller erstes Programm dann PS24 und auch das hat nicht geholfen.
Auch der Download wurde schon mehrfach zu verschiedenen Zeiten neu geladen und installiert. Nichts....

Corel sagt mir immer....es lieht an Windows. Kann das sein?  Microsoft Info schreibt mir "inkompatibles Programm"

Viele Grüße
Eddy
Windows 10 Education N 64-bit (10.0, Build 19043)
AMD Ryzen 5 3.Gen. 3600  - 16 GM Ram
NVIDIA GeForce GT 740 2GB  128bit
Corsair SSDM2 1TB  840 GB frei
2. Festplatte WD  4 TB 2,1 TB frei

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #5 am: 17.August 2021, 20:32 »
Hallo Eddy,

nur daß ich dich richtig verstehe, "Studio startet nicht" ... kommt nicht einmal das "Einstiegsbild" ?
oder .... bleibt er in der Initialisierungsphase hängen ?

Es könnte natürlich ein defekter Download sein, evtl. nochmals runterladen,
Installation KOMPLETT löschen ( NICHT mit WIN-Deinstaller,da bleiben immer Leichen zurück,
sondern mit einem professionellen De-Installer , alle Studio-bezogenen Ordner evtl. manuell löschen
und mit dem neuen Download nochmals installieren.

Mehr fällt mir dazu nicht mehr ein, hatte ich noch nie .....

Liebe Grüße, Helmut

i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Eddy

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #4 am: 17.August 2021, 17:24 »
Hallo lieber Heinz, hallo lieber Helmut
Danke schon mal für die Antworten und hier ist auch mein update. Siehe auch Signatur

Eine zweite Festplatte habe ich, WD mit 4 TB gut die Hälfte noch frei
Die SSD M2 Systemfestplatte hat 1 TB und davon sind noch 840 GB frei.
Pinnacle 24U habe ich direkt bei Pinnacle downgeloaded und direkt installiert. Installierte verison 24.1.0.260. Pinnacle sagt am Ende, dass das Programm erfolgreich installiert wurde.
Windows wurde komplett frisch aufgesetzt, sogar nur mit Windows und PS24U....ohne Kaspersky und Deaktivierung vom MS Virenscanner.

Die ältern Direkt X versionen (jun2010) habe ich gerade installiert. PS startet dennoch nicht.

Ich kann mich entsinnen, dass ich vor einigen Monaten (versuche schon seit März das Programm zum laufen zu bekommen) in der Ereignisanzeige den Hinweis bekommen habe "Inkompatibles Programm"  Corel hat darauf geantwortet, dass es an Microsoft liegt. Microsoft sagt es liegt an Corel.
PS 24 konnte ich auf meinem alten Rechner (Athlon 965) mit Windows 10 installieren, jedoch gab es da Probleme mit der Vorschau und Corel sagt mir, dass der Rechner zu alt sei. Nun habe ich den neuen Rechner und da funktioniert gar nichts. Ist das nicht unfassbar?

Ich bin weiter offen für Ideen woran es liegen könnte.
Windows 10 Education N 64-bit (10.0, Build 19043)
AMD Ryzen 5 3.Gen. 3600  - 16 GM Ram
NVIDIA GeForce GT 740 2GB  128bit
Corsair SSDM2 1TB  840 GB frei
2. Festplatte WD  4 TB 2,1 TB frei

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Pinnacle 24 Ultimate startet nicht
« Antwort #3 am: 17.August 2021, 14:05 »
Hallo Eddy,
herzlich willkommen in unserem Forum.

Was mir aufgefallen ist, daß du offensichtlich nur EINE Festplatte hast, die gleichzeitig auch die Systemplatte ist,
Datenspeicher, Export und Rendering , sowie alle internen Bibliotheken ( Datenbanken ) von Studio enthält.

Das ist ABSOLUT kontraproduktiv und mit Sicherheit keine vernünftige Lösung.
Wie groß ist denn die SSD und wieviel freier Speicher ist noch da ?

Weiters wäre wichtig, daß du von MS auch die älteren DirectX-Module ( ab Version 9 ) installiert hast.
Diese werden bei WIN 10 meistens NICHT installiert, sondern nur die letztgültige X12
Hierzu Forum :  http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=290.msg700#msg700

Das MUSS nicht unbedingt der Grund sein, könnte aber ....

Weiters, aber das ist ein Hinweise aus der Praxis, sind bei AMD-Processoren immer wieder Probleme im
Zusammenhang mit Pinn. Studio aufgetreten, offiziell soll es zwar gehen, aber das ist oft der Unterschied zwischen Theorie und Praxis.

Ja, dann wäre noch die Frage, woher du installiert hast ; von einer DVD oder mit einem Download.
Auch hier könnte ein Problem liegen.

Noch was , die GTX740 ist 7 JAHRE alt, könnte im Zusammenhang mit WIN10 auch ein Problem sein.

Melde dich einfach wieder, wenn du das überprüft hast.

Liebe Grüße, Helmut

P.S.:
Habe eben festgestellt , daß Heinz dir auch schon geschrieben hat.
MediaInfo ist nur sinnvoll, wenn du ein Problem mit bestimmten Video/Audiodateien hast,
hat aber nichts mit Studio zu tun .
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30