Autor Thema: Überblendungen machen wieder Ärger  (Gelesen 105 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Überblendungen machen wieder Ärger
« Antwort #3 am: 20.Dezember 2022, 18:40 »
Hallo @newnexo,

ich würde mal die Render-Datei löschen, geht über die allgemeinen Einstellungen.
Danach müssen allerdings ALLE evtl. offenen Projekte neu gerendert werden.

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Überblendungen machen wieder Ärger
« Antwort #2 am: 20.Dezember 2022, 15:29 »
Hallo,
sind es alle Übergänge oder nur bestimmte. Da sind ergänzende Angaben notwendig.
Geschieht das bei alllen Clips mit Übergängen oder nur bestimmte. Mach nähere Angaben.

Wenn es alle Übergänge betrifft:
Setz zunächst mal die Bibliothek zurück. Im Bibliothek-Fenster auf der Taskleiste auf die zwei kreisenden Pfleile klicken.
Nach dem Neustart von PS wird die Bibliothek neu aufgebaut.

Zweite Möglichkeit, wenn das mit der Bibliothek nicht zum Ziel führt, den Ordner EffectDB neu erstellen.
Dazu unter C:\Benutzer\Dein Benutzername\AppData\Local\Pinnacle_Studio_20.0\20.0\EffectDB

PS 20.0, wenn du noch mit PS20 arbeitest, sonst die aktuelle Nummer
Den Ordner EffectDB in EffektDB-old umbenennen. Pinnacle muss geschlossen sein. Danach Pinnacle neu starten. Der Ordner wird beim Start von Pinnacle neu erstellt.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline newnexo

  • Newbie
  • *
Überblendungen machen wieder Ärger
« Antwort #1 am: 20.Dezember 2022, 15:06 »
Hallo zusammen,

leider habe ich wieder ein Problem, das ich schon sei PS 14 kenne:

Ganz plötzlich funktionieren die Überblendungen nicht mehr. Nach dem Zufügen werden entweder die Übergänge schwarz oder der ganze Clip.

Damit ich nicht die falsche Information vermittle: Das Problem tritt auf, nachdem alles jahrelang gut funktioniert hat. Ich habe nichts an der Konfiguration geändert. Während der Arbeit an einem Projekt gehen die Überblendungen nicht mehr, nachdem sie noch gestern beim selben Projekt fehlerfrei gearbeitet haben.

Was kann man da tun?
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30