Autor Thema: 3D-Titel schwarz  (Gelesen 5418 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Uwe61

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #17 am: 16.April 2023, 18:26 »
Sorry für meine späte Rückmeldung, war im Urlaub und dann der Garten ...
Ja Heinz, ich denke auch, dass ein anderer Nutzer zu dem immer langsamer werdenden PS angefragt hatte. Ich hatte damals auch eine Grafikkarte eingebaut, jedoch noch mit i7-4790 iGPU HD-Grafik 4600, die NICHTS brachte. Nun wäre dann zum jetztigen Prozessor Intel Core i7 12700 mit UHD-Grafik 770 die frage: lohnt sich eine GraKa, was muss dies mitbringen oder sollte es wirklich ausschließlich an PS liegen? ???
Besten Dank schon mal.
LG Uwe
Win10 Pro/64, PS 26U
CPU: Intel i7 12700, Board: Gigabyte Z690, RAM: 16 GB DDR5
System: Samsung 980 PRO, 250 GB; Dateien: Samsung 980 PRO, 1TB; Rendern: Samsung 970 EVO, 250 GB
alle M.2-SSD

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #16 am: 04.April 2023, 19:43 »
Hallo Uwe,
der Titel-Editor schlaucht ganz schön ander Graka. Deshalb ist eine externe Graka immer sinnvoll.
Dass der Editor sehr lsngsam wird ist das problem deines relativ alten PS.
Soweit ich mich erinnere hatte ich damals die gleichen Probleme, indem der Editor regelrecht einfror.
Da hat Corel aber echt dran gearbeitet. Das Problem gibt es jetzt nicht mehr.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Uwe61

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #15 am: 04.April 2023, 17:42 »
Ich nochmal:
ich arbeite jetzt viel mit dem Editor - super! Aber ich habe festgestellt, dass Pin immer langsamer wird, je länger man arbeitet. Es dauert dann bis zu einer Minute (oder länger), eh die Einstellung/Änderung an einem Titel in der Vorschau zu sehen ist. Habt noch jemand solche Erfahtrung gemacht???
Ich arbeite ohne extra GraKa. Sollte es daran liegen? Laut Internet-Recherche sollte die iGPU ausreichen (UHD770, Alterlake).
LG Uwe
Win10 Pro/64, PS 26U
CPU: Intel i7 12700, Board: Gigabyte Z690, RAM: 16 GB DDR5
System: Samsung 980 PRO, 250 GB; Dateien: Samsung 980 PRO, 1TB; Rendern: Samsung 970 EVO, 250 GB
alle M.2-SSD

Offline Uwe61

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #14 am: 02.April 2023, 13:40 »
Hallo Helmut,
ich war schon am Verzweifeln: per Doppelklick in den Editor, Rechtsklick Titel-Editor - nix gefunden.
Dann kam mir Blitzgedanke: Editor neben der Bibliothek -TREFFER!
Läuft auch schneller als über den 3D-Generator.
Vielen Dank.
LG Uwe
Win10 Pro/64, PS 26U
CPU: Intel i7 12700, Board: Gigabyte Z690, RAM: 16 GB DDR5
System: Samsung 980 PRO, 250 GB; Dateien: Samsung 980 PRO, 1TB; Rendern: Samsung 970 EVO, 250 GB
alle M.2-SSD

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #13 am: 01.April 2023, 19:18 »
Hallo  Uwe,

zu "  Aber einige Bewegungen und Ausrichtungen des Textes sind nicht möglich. So wie z. B. auf dem Bild, dass der Text auf dem Bett schräg "liegt".

Das ist sehr wohl möglich, du kannst jedes Textfeld beliebig drehen und auch skalieren.
Schau dir doch mal den bereits erwähnten Beitrag über den Titelgenerator an.

Die Screenshots sind zwar vielleicht nicht mehr ganz aktuell, aber die Funktionen gibt es nach wie vor.

Lg, Helmut
i9 10900 K3,7GHz, 32GB,GTX3060

i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD

i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TBHDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Exp,F:Render

Offline Uwe61

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #12 am: 01.April 2023, 16:59 »
Hallo Heinz, hallo Helmut,
vielen Dank für Eure Infos.
Ich hab mit den normalem Titelgenerator mal so einiges probiert. Aber vieles ist hier leider nicht möglich. Die Schrift als 3D ist mir nicht unbedingt so wichtig. Aber einige Bewegungen und Ausrichtungten des Textes sind nicht möglich. So wie z. B. auf dem Bild, dass der Text auf dem Bett schräg "liegt".
Ich stelle nun bei Bedarf die Achsen schrittweise um, um an das Ziel zu kommen. Langwierig, aber es geht.
LG Uwe
Win10 Pro/64, PS 26U
CPU: Intel i7 12700, Board: Gigabyte Z690, RAM: 16 GB DDR5
System: Samsung 980 PRO, 250 GB; Dateien: Samsung 980 PRO, 1TB; Rendern: Samsung 970 EVO, 250 GB
alle M.2-SSD

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #11 am: 28.März 2023, 13:55 »
Hallo Uwe,

Zitat
...ich verwende auch fast ausschließlich "normale" Titel.
Aber manchmal ist der 3D-Titel besser, da man diesen mal sich bewegen lassen kann, was bei 2D nicht geht.

Du kannst aber auch nomale Titel  mit den Studio-Effekten versehen, vielleicht hilft das.
Außerdem hat auch der normale Titelgenerator einige Animations-Möglichekiten, lies mal das Handbuch dazu oder
schau mal hier nach :   http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?board=161.0

Lg, Helmut
i9 10900 K3,7GHz, 32GB,GTX3060

i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD

i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TBHDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Exp,F:Render

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #10 am: 28.März 2023, 13:44 »
Hallo Uwe,
ja dann >:( :( , denn ich kann es nicht mehr nachvollziehen und auf PS 26 ist alles ok

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Uwe61

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #9 am: 28.März 2023, 11:59 »
Hallo Heinz,

hab es installiert - leider kein Erfolg.

LG Uwe
Win10 Pro/64, PS 26U
CPU: Intel i7 12700, Board: Gigabyte Z690, RAM: 16 GB DDR5
System: Samsung 980 PRO, 250 GB; Dateien: Samsung 980 PRO, 1TB; Rendern: Samsung 970 EVO, 250 GB
alle M.2-SSD

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #8 am: 28.März 2023, 08:40 »
Hallo Uwe,
ich denke dir fehlt noch eine ältere directX, da Windows bei der Install von Win 10 die älteren dirctX löscht und durch 11 oder 12 ersetzt.
Pinnacle benötigt aber unbedingt noch die älteren directX, da es Anwendungen vor Windows 10 gab, die darauf zurückgreifen (müssen)

Geh über den Link
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=8109 und lade dir dort die directx_Jun2010_rar_redist.exe herunter und packe sie in den Desktop
Dort die rar-Datei entpacken und die directx_Jun2010_redist.exe installieren.
Die findet ihren Weg allein in C:\
Dann könnten die 3D-Titel wieder laufen.
Auf jeden Fall ist die Install dieser älteren direcx nicht verkehrt.

HG Heinz
« Letzte Änderung: 28.März 2023, 13:41 von rhodoman »
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Uwe61

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #7 am: 27.März 2023, 22:53 »
Hallo Helmut,
ich habe Version 12. Bei Microsoft habe ich dies gefunden:

>DirectX-Versionen und Updates nach Betriebssystem
>
>Windows 10 und Windows Server 2016 Technical Preview
>DirectX 11.3 und 12 sind in diesen Windows-Versionen enthalten.
>
>Updates sind über Windows Update verfügbar. Es gibt kein eigenständiges Paket für diese DirectX-Versionen.

LG Uwe
Win10 Pro/64, PS 26U
CPU: Intel i7 12700, Board: Gigabyte Z690, RAM: 16 GB DDR5
System: Samsung 980 PRO, 250 GB; Dateien: Samsung 980 PRO, 1TB; Rendern: Samsung 970 EVO, 250 GB
alle M.2-SSD

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #6 am: 27.März 2023, 22:41 »
Hallo Uwe,

das habe auf der Pinnacle-Seite gefunden :

Es wird ein DirectX-Grafikgerät empfohlen:

    NVIDIA GeForce 700-Serie / Quadro 600 (Fermi-basiert) oder neuer (CUDA-Fähigkeit erforderlich für CUDA-Unterstützung)
    ATI Radeon HD 5XXX-Serie oder höher
    Intel HD Graphics von Ivy Bridge oder höher
    3D Titler erfordert DirectX 11

Hast Du DirectX11 (!!!) installiert ?

Lg, Helmut
i9 10900 K3,7GHz, 32GB,GTX3060

i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD

i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TBHDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Exp,F:Render

Offline Uwe61

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #5 am: 27.März 2023, 22:22 »
Hallo Heinz, hallo Helmut,

ich verwende auch fast ausschließlich "normale" Titel. Aber manchmal ist der 3D-Titel besser, da man diesen mal sich bewegen lassen kann, was bei 2D nicht geht.
Bisher hatte ich ja auch keine Probleme. Habe lange nichts gemacht, nun aber wieder und jetzt eben das... :(
Im Anhang: das eine Bild zeigt den 3D-Generator nach dem Öffnen, das zweite, wenn man z. B. die Oberfläche schmaler macht oder aber auch in die Bearbeitungsfläche klickt. Auch lässt sich der Titel nicht, wie es sein sollte, mir der Maus bewegen. Beim Klicken mit der Maus erscheint (drittes Bild) ein kleiner weißer Balken.

LG Uwe
Win10 Pro/64, PS 26U
CPU: Intel i7 12700, Board: Gigabyte Z690, RAM: 16 GB DDR5
System: Samsung 980 PRO, 250 GB; Dateien: Samsung 980 PRO, 1TB; Rendern: Samsung 970 EVO, 250 GB
alle M.2-SSD

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #4 am: 27.März 2023, 10:16 »
Hallo Uwe,
bin dzt. nicht zu Hause, wenn ich wieder da bin, schau ich mal nach.
Obwohl ich den 3D-Titel noch nie verwendet habe, war bisher keine Notwendigkeit dazu.

Bis dann, Helmut
i9 10900 K3,7GHz, 32GB,GTX3060

i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD

i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TBHDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Exp,F:Render

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: 3D-Titel schwarz
« Antwort #3 am: 27.März 2023, 09:18 »
Hallo Uwe,
ich kann es mit PS21 nicht mehr testen, da auf meinem System nicht mehr installiert.
Mit PS 23 kann ich jedoch keine Problem erkennen, da das hier funktioniert.

Nun ist dein Screenshot aber auch etwas sehr eng gefasst, so dass man die Fenster nicht ganz überschauen kann.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060