Autor Thema: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films  (Gelesen 388 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #15 am: 12.März 2022, 20:32 »
Hallo Manu,

ich verweise nochmals auf mein Posting von gestern ...

- Wann wurde die interne Datenbank ( Bibliotheksmedien ) zuletzt von altem Material gesäubert ?
- Wurden evtl. Einträge "Fehlende Medien" entfernt
- Wurden die Renderdateien entfernt ?  Danach muß allerdings das aktuelle Projekt neu gerendert werden, bevor weitergearbeitet wird.
Diese Datenbanken können überlaufen und dann zu Fehlern führen !

Es kommt immer wieder vor, daß durch den Überlauf von internen Datenbanken Abbrüche / undefinierte Fehler auftreten.

Für die "Sauberhaltung" des Systems ist IMMER der Anwender zuständig, daher immer .... alten Müll entfernen und die Renderdateien nach Beendigung eines Projektes löschen.

Zur Frage .... Was ist die Standardversion? Also nur Pinnancle Studio?, weder Studio Plus oder Studio Ultimate?

Die nackte Standard-Version , also ohne Zusatz "PLUS" oder "ULTIMATE" ist eine stark abgespeckte Version,
in der wesentliche Funktionen NICHT enthalten sind.

Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #14 am: 12.März 2022, 20:07 »
Ich habe jetzt mal den Film um 10min gekürzt und da hat alles geklappt.
Ist das System überlastet????????
 :o
System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #13 am: 12.März 2022, 17:29 »
Mit 25FPS hat es auch nicht geklappt
System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #12 am: 12.März 2022, 16:58 »
Im Anhang sieht man die Einstellungen. Diese habe ich aber in mehreren Filmen und nie Probleme gehabt. Ich werde es aber mal mit 25FP versuchen.
System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #11 am: 12.März 2022, 16:53 »
Treten die Audioaussetzer nur beim O-Ton auf?
Wenn nicht schon bei der Aufnahme entstanden wo genau im Film?
An mehreren Stellen?
Am Clipanfang bzw. wie im Screen zu sehen an Übergängen?
Timeline stark aufzoomen und genau nachschauen.

Wenn nur nach dem Export, dann Einstellungen der Timeline und beim Export auf 1080 / 25p einstellen.
Unsere netze arbeiten sämtlich mit 50 Hz. 30 p also 60 Hz sind auf angloamerikanische Netze abgestimmt.
Wenn Kamera das hergibt, diese bereits für die Aufnahme auf 25 p bzw. 50p einstellen.

HG Heinz

Es betrifft nur den Ton der Musik. Der Ton auf der Videospur ist da. Es ist auch nur im fertigen Film
System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #10 am: 12.März 2022, 16:45 »
Standard Version
Quark! Kannst du nicht lesen? Schließlich gibt es von PS 23 einige Ptaches
Wenn du aktuell bist, solltest du die Version 23.2.1.297 haben. Steht in der Hilfe unter Info über...bzw wird auch beim Start im Startfenster unten links angezeigt.
Wenn es nicht diese Nr. ist, solltest du dir die fehlenden Patches unbedingt installieren.
Geh dazu auf die Pinnacle-Seite (www.pinnaclesys.com/en/landing/download) und lade dir dort PS 23 nochmals runter. Das ist dann die aktuelle Version

Was ist die Standardversion? Also nur Pinnancle Studio?, weder Studio Plus oder Studio Ultimate?
Mit Studio kannst du so gut wie nichts bewerkstelligen. Trotzdem muss es funktionieren.
Hast du mal durchgecheckt, was ich dir geschrieben habe?

HG heinz




 Hallo, ich bin der Manu.
Standard Version 23 2.1 297 64bit,ohne Pro oder sonstiges.
Das Überblenden macht keinen unterschied. Habe ich ausprobiert.
Es ist nur die Musik die nach dem Rendern an manchen stellen fehlt.
Beitrag editieren

System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #9 am: 12.März 2022, 16:34 »
Standard Version
Quark! Kannst du nicht lesen? Schließlich gibt es von PS 23 einige Ptaches
Wenn du aktuell bist, solltest du die Version 23.2.1.297 haben. Steht in der Hilfe unter Info über...bzw wird auch beim Start im Startfenster unten links angezeigt.
Wenn es nicht diese Nr. ist, solltest du dir die fehlenden Patches unbedingt installieren.
Geh dazu auf die Pinnacle-Seite (www.pinnaclesys.com/en/landing/download) und lade dir dort PS 23 nochmals runter. Das ist dann die aktuelle Version

Was ist die Standardversion? Also nur Pinnancle Studio?, weder Studio Plus oder Studio Ultimate?
Mit Studio kannst du so gut wie nichts bewerkstelligen. Trotzdem muss es funktionieren.
Hast du mal durchgecheckt, was ich dir geschrieben habe?

HG heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #8 am: 12.März 2022, 16:20 »
Hallo,

bitte welche Version von PS 23 ?   [23.x.x.xxxx )

 Hallo, ich bin der Manu.
Standard Version 23 2.1 297 64bit,ohne Pro oder sonstiges.
Das Überblenden macht keinen unterschied. Habe ich ausprobiert.
Es ist nur die Musik die nach dem Rendern an manchen stellen fehlt.
System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #7 am: 11.März 2022, 10:36 »
Hallo "Adventurerider",

hast du auch einen Vornamen ? .... Jedesmal in der Anrede "Adventurerider" ist ein wenig mühsam ... ;D

Zum Problem :
- Wie auch Rhodoman schreibt,  WELCHER TON setzt aus ?   Der GESAHTE TON, nur EINE BESTIMMTE TONSPUR ?
- WARUM liegt die "Hintergrund-Tonspur" ganz oben in der Timeline ? Normalerweise liegt die ganz unten ...
- Wenn du die Überblendung an der angezeigten Stelle entfernst, geht dann der Ton ?  ... ausprobieren!

Bitte von jener Datei, die du mit Pfeil markiert hast, eine Analyse mit "MediaInfo" posten.  Siehe :  http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=268.msg595#msg595

Screenshot von den Einstellungene der Timeline ?
Screenshot von den Export-Einstellungen ?

- Wann wurde die interne Datenbank ( Bibliotheksmedien ) zuletzt von altem Material gesäubert ?
- Wurden evtl. Einträge "Fehlende Medien" entfernt
- Wurden die Renderdateien entfernt ?  Danach muß allerdings das aktuelle Projekt neu gerendert werden, bevor weitergearbeitet wird.
Diese Datenbanken können überlaufen und dann zu Fehlern führen !

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #6 am: 11.März 2022, 08:09 »
Treten die Audioaussetzer nur beim O-Ton auf?
Wenn nicht schon bei der Aufnahme entstanden wo genau im Film?
An mehreren Stellen?
Am Clipanfang bzw. wie im Screen zu sehen an Übergängen?
Timeline stark aufzoomen und genau nachschauen.

Wenn nur nach dem Export, dann Einstellungen der Timeline und beim Export auf 1080 / 25p einstellen.
Unsere netze arbeiten sämtlich mit 50 Hz. 30 p also 60 Hz sind auf angloamerikanische Netze abgestimmt.
Wenn Kamera das hergibt, diese bereits für die Aufnahme auf 25 p bzw. 50p einstellen.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #5 am: 10.März 2022, 18:42 »
Hallo,

bitte welche Version von PS 23 ?   [23.x.x.xxxx )
« Letzte Änderung: 11.März 2022, 10:38 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #4 am: 10.März 2022, 11:58 »
Einige Filme, habe ich schon fertiggestellt und zwar ohne Probleme. Da waren sogar einige 4K Aufnahmen dabei. In dem aktuellen Projekt, sind nur 1080/30FPS am Start. Wie gesagt, im Projekt läuft alles. Sobald es im fertigen Film gerändert ist, habe ich nur bei diesem Projekt Tonaussetzer.
System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #3 am: 09.März 2022, 10:31 »
Hallo, danke für die Info. Werde es nachholen.
Danke
System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #2 am: 08.März 2022, 14:28 »
Hallo lieber Kollege,

zunächst herzlich WILLKOMMEN im Forum.
Dann gleich eine große Bitte... um Fragen sinnvoll zu beantworten, braucht man FAKTEN.

Dazu gehört mal die genaue Konfiguration der Hardware , Betriebssystem und verwendete Version des Schnittprogrammes.
Das gehört in deine SIGNATUR.
Das ist nicht eine Laune von uns, sondern in 60-70 % der Probleme ist eine unpassende oder zu schwache Hardware
den Grund für die Probleme.

Zum Tonproblem :
Screenshot der Timeline von jener Stelle, wo das Problem auftritt, Angabe, welche Video-und Audioformate verwendet wurden.
Hier hilft die Freeware "MediaInfo", um die genauen Details herauszufinden.  Siehe : http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=268.msg595#msg595

Auch Angaben über das verwendete Timeline-Format und das verwendete Export-Format sind hilfreich.

Damit sollte sich dann die Ursache deines Problemes herausfinden lassen.

Liebe Grüße, Helmut42
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Adventurerider

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Hallo an alle Videofreunde
Ton fehlt in manchen Sequenzen des fertigen Films
« Antwort #1 am: 08.März 2022, 11:22 »
Hallo, bei einem neuen Projekt von mir wird bei manchen Sequenzen kein Ton abgespielt. Allerdings nur im fertigen Film. Wenn der nächste Audiotitel anfängt, ist der Ton wieder da. Im Projekt läuft der Ton immer. Kann da jemand eine Idee beitragen?
System: Windows10Pro, I5-11400 6 Kerne, 16 GB Ram, 512GB SSD u 1000GB HDD Festp, G-Force GTX1650 4GB.
PinnacleStudio23 2.1/297