Autor Thema: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage  (Gelesen 133 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #10 am: 22.September 2022, 06:42 »
Ich finde nur den Patch nicht auf der Pinnacleseite. Egal! Alles funktioniert !
Patches bekommst du nur über das Programm selbst.
Hilfe (Fragezeichen)/Nach Updates suchen, bzw. wenn du über die Pinnacle-Seite PS25 herunterlädtst hast du stets die aktuelle Version.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline PeterG

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Es ist zu spät um schlechten Wein zu trinken
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #9 am: 21.September 2022, 18:49 »
Ja, Danke Ihr Lieben.
 Ich finde nur den Patch nicht auf der Pinnacleseite. Egal! Alles funktioniert !
Danke nochmal für Eure Geduld..
Gruß und ev. bis sPeter
Lieber Peter, und WO sind die Angaben über deine PC-Hard- und Software-Konfiguration ???
Lies bitte die Forums-Bedingungen

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #8 am: 18.September 2022, 13:50 »
Hallo Peter,
ja jetzt habe auch ich es begriffen. Dein Screen mit der belegten Timeline trug auch nicht dazu bei.
Das mit den Projektpaketen, wie Helmut schreibt, funktioniert natürlich auch nur, wenn man das Projekt noch nicht gelöscht hat.

Jetzt habe ich es aber mal nachvollzogen - mit Pinnacle 25 Patch 1.0.345 (ist der letzte und aktuelle Patch von PS25)

Einen Film mp4/1080p über den Importer/Arbeitsplatz geladen. Erscheint in der Bibliothek unter Projektablage.
Dann Szenen erkenn nach Inhalt und anschließend Szenen anzeigen.
Funktioniert alles zu vollster Zufriedenheit.

Da du schreibst, dass es mit Filmen von Freunden funktioniert, gehe ich davon aus, dass hier der Film das Übel darstellt.
Ich würde ihn einfach zuvor mal über einen Konverter laufen lassen.
Es kann nämlich schon am Codec liegen, dass PS es nicht erkennt, denn das sagen grüne Vorschaubilder aus.
Wähle als Codec H.264/AVC

Möglicherweise geht es dann

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #7 am: 18.September 2022, 13:39 »
Hallo Peter
Zitat
...Mich versteht wiedermal keiner....
Und WORAN liegt das wohl ?   Wenn du gleich geschrieben hättest ( war meine Frage Nr 1), wozu du das brauchst, hätten wir die ganze
Hin- und Herschreiberei nicht benötigt.

Zitat
Angenommen ich möchte einen älteren Film überarbeiten.
Hol ich mir aus dem Archiv (alle HD1080), gebe ihn in St.25 ein (Projektablage) und...
möchte alle Scenen einzeln hintereinander auf der Timeline haben.

Schön und gut, jetzt habe ich mal des SINN deiner Maßnahme verstanden. Aber ....
Deswegen muß man ja nicht den fertigen Film nochmals zerlegen , dazu gibt es doch die Möglichkeit, das "Projekt-Paket" zu speichern!
Damit wird die GESAMTE Schnittinformation UND die zugehörigen Elemente ( Video, Fotos, Audio ) in EINER Datei (Dateiname.axx ) gespeichert
und ist später für evtl. Nacharbeiten wieder verwendbar.
(  Datei / Projekt als Paket speichern )

Wenn du das Paket später wieder reinholst, hast du GENAU die gleiche Situation, wie VOR dem EXPORT deines Filmes und kannst diesen nach Belieben
überarbeiten / erweitern ; was auch immer.

Was lernen wir daraus;  GENAUE Angaben und die Beantwortung von Fragen sind unverzichtbar, wir sind ja keine Hellseher,
daß wir deine Gedankengänge erraten können. Nichts für Ungut, lieber Peter.

Damit ist wohl das Problem gelöst, liebe Grüße Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline PeterG

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Es ist zu spät um schlechten Wein zu trinken
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #6 am: 18.September 2022, 11:56 »
Schönsonntacheuch!
Mich versteht wiedermal keiner.
Angenommen ich möchte einen älteren Film überarbeiten. Hol ich mir aus dem Archiv (alle HD1080), gebe ihn in St.25 ein (Projektablage) und...möchte alle Scenen einzeln hintereinander auf der Timeline haben.
SCENENERKENNUNG-Inhalt. schwubbs-ich habe noch nichts getrunken-Häkchen in Scenen anzeigen nach Inhalt- und alle Scenen sind im Container...müssten...aber sind grün! Mit St.21 nicht!!!
Wenn ich eine Fremddatei nehme aus dem Internet oder von einem Freund......funktioniert die Scenenerkennung mit Zufriedenheit.
Ihr gebt euch solche Mühe mit mir und wir reden doch aneinander vorbei. Ich arbeite dann mit St.21 weiter...
Liebe Grüße Peter
Lieber Peter, und WO sind die Angaben über deine PC-Hard- und Software-Konfiguration ???
Lies bitte die Forums-Bedingungen

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #5 am: 17.September 2022, 20:03 »
Prosit Peter ( nicht böse sein, aber deine Antwort klingt, wie nach 3/8 Heurigengenuß ...)  ;D

Zitat
...Der Film ist noch nicht fertig, er ist nur gerändert.
Antwort zur zweite Frage: Exportieren- HD 1080p-MPEG-4 ....

Jetzt kenn ich mich überhaupt nicht mehr aus ....

Hast du den Film komplett EXPORTIERT , oder nur in der Timeline gerendert ?

Wenn Du den Film KOMPLETT EXPORTIERT hast, WOZU willst du den FERTIGEN FILM dann nochmals in einzelne Szenen zerlegen ?
Das ist doch komplett widersinnig !

Liebe Grüße, auf den Schreck trinke ICH jetzt noch ein Achterl..., Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #4 am: 17.September 2022, 19:52 »
Hallo Peter,
hier läuft doch gedanklich etwas schief.
Zum Ausgangsmaterial hast du überhaupt keine Aussage getroffen.
Wenn du in 1080p exportieren willst, gehe ich davon aus, dass auch das Ausgangsmaterial bereits digital vorliegt.
Digitak heißt: Es sind Dateien, und zwar für jede Szene 1 Clip = 1 Datei
Da kann man doch keine Szenenerkennung machen. Das gilt doch nur für anloges Material, was dann digitalisiert wurde.

Zu Helmuts erster Frage, wie du überhaupt auf die Idee kommst, einen Film noch in Szenen aufzuteilen, nachdem er bereits fertig geschnitten ist, hast du gar nicht geantwortet
Und wo liegt denn deine Tonspur? Die gehört nach unten. Alle Tonspuren sollten unter der Bildspur liegen.

HG Heinz
« Letzte Änderung: 18.September 2022, 06:43 von rhodoman »
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline PeterG

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Es ist zu spät um schlechten Wein zu trinken
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #3 am: 17.September 2022, 18:42 »
Bin wieder da... am Montag ist bei mir Weinlese.
Zur ersten Frage:
Der Film ist noch nicht fertig, er ist nur gerändert.
Antwort zur zweite Frage: Exportieren- HD 1080p-MPEG-4
Antwort zur dritte Frage:  Keine Übergänge, nur harter Schnitt, weder Ton noch sonstige Spielereien.
Antwort zur vierte Frage:  Ja er trttt auch bei Neustart auf.
Bei Studio21 nicht!

Gruß Peter
Lieber Peter, und WO sind die Angaben über deine PC-Hard- und Software-Konfiguration ???
Lies bitte die Forums-Bedingungen

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #2 am: 17.September 2022, 17:29 »
Hallo Peter,

drei Fragen gehen mir im Kopf herum ....

1) WOZU zum Kuckuck willst du einen Fertigen Film nochmals aufteilen ?
2) Mit welchen Export-Optionen (  Dateityp, Auflösung, etc. ) hast du den Film erstellt ?
3) Hast du in deinem Film mit Übergängen oder mit harten Schnitten gearbeitet ?

Liebe Grüße, Helmut

P.S. 4 ) Tritt der Fehler ( grüne Icons ) auch bei einem Neustart von Studio auf ?
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline PeterG

  • Newbie
  • *
  • Geschlecht: Männlich
  • Es ist zu spät um schlechten Wein zu trinken
Studio 25 grüne Scenen in der Projektablage
« Antwort #1 am: 17.September 2022, 13:55 »
Hallo, ich nochmal...
kann mir vorstellen, dass so eine "Ferndiagnose" nicht einfach ist.
Also, ich habe mit Studio25 einen Film erstellt. Diesen wollte ich noch einmal auf alle einzelnen Scenen trennen und benutzte die Scenenerkennung  von Studio25.
-Scenen erkennen-Inhalt und ein Häkchen in: Scenen nach der Erkennung anzeigen. Nun sind alle Scenen grün in der Projektablage.
 Im Vorschaufenster nicht.
Ich weiß mir keinen Rat mehr und gehe auf meinen Weinberg!

Allen ein schönes WoE
Gruß Peter
Lieber Peter, und WO sind die Angaben über deine PC-Hard- und Software-Konfiguration ???
Lies bitte die Forums-Bedingungen