Autor Thema: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20  (Gelesen 892 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Omandyr

  • Newbie
  • *
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #12 am: 19.Februar 2022, 13:42 »
Hallo Helmut,
danke für die Hilfe .
Ich habe den Film auf 51 Minuten gekürzt und es hat funktioniert.
Ich dachte , wenn der Film zu lang wäre ,hätte Pinnacle mich informiert.
Falsch gedacht.
Dyrk
Microsoft Windows 10 Home.
Deskop-H3IADd2F,Intel i5-7200UCPÜ 2.50GHz.2712MHz-2 Kerne

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #11 am: 17.Februar 2022, 09:41 »
Guten Morgen Dyrk,

jetzt wird mir Klar, was die Ursache sein könnte ...
Es geht eben nichts über eine ausführliche Problembeschreibung mit Screenshots.

Zunächst mal eine Klarstellung ...

Natürlich kannst du eine MTS-Datei DIREKT auf eine DVD-Scheibe brennen, nur ....
deswegen ist es noch lange KEINE NORMGERECHTE DVD.
Eine solche besteht aus einem sog. Image, das ist eine Zusammenstellung von Dateien in einer standardisierten Form.
NUR SOLCHE Scheiben können wirklich auf ALLEN DVD-Laufwerken erkannt und abgespielt werden.

Ein DIREKTES BRENNEN einer MTS-Datei KANN auf dem Einen oder Anderen Abspieler funktionieren, MUSS ABER NICHT !!!

Nun zum Problem :
Dein Film ist für eine DVD von der Spieldauer GRENZWERTIG ... kommen dann noch Menüs dazu, dann wird die Kapazität
der DVD überschritten und der Export bricht ab...

Rhodoman schrieb dazu :
Zitat
In den Exporteinstellungen kann ich keinen Fehler erkennen.

Ich schon .....

Wie du selbst am Screenshot 1 sehen kanst, bleibt eine SCHEINBARE RESTKAPAZITÄT von 1,57 Minuten übrig .... LEIDER NEIN !!!
Hier hat Studio ( übrigens schon sehr lange ) eine Berechnungs-Unschärfe, die erst beim Brennen erkannt wird.
Die einzige Möglichkeit, das Problem zu lösen ( abgesehen von kürzeren Filmen ) ist,
die QUALITÄT herabzusetzen ( also statt 100 % = Bitrate 8MBits ) diese herabzusetzen, z.B. auf 7 MBits

Rhodomans Rat, ZUERST ein IMAGE zu erstellen ( NOCH NICHT BRENNEN ) ist sehr vernünftig, dieses dann mit einem Mediaplayer abspielen + kontrollieren,
ERST DANACH DIESES FERTIGE IMAGE brennen. Das spart DVD-Rohlinge !

Die Aussage, daß externe Brennprogramme besser sind als die interne Brennfunktion, kann ich nicht verifizieren.

Übrigens ( soll kein Vorwurf sein, sondern eine Anregung für ALLE User  )...
wenn du die Screenshots schon am Anfang gepostet hättest, hätten wir den Dialog wesentlich verkürzen können,
dann wäre das Kapazitätsproblem gleich erkannt worden.


Also, probiers mal aus, aus meiner Sicht müßte es dann funktionieren...

Liebe Grüße , Helmut
« Letzte Änderung: 18.Februar 2022, 11:02 von Helmut42 »
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline rhodoman

  • Global Moderator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-Nutzer seit PS8 - Video+Foto-Fan
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #10 am: 17.Februar 2022, 09:12 »
Hallo Dyrk,
ich hänge mich mal mit rein.

Läuft denn in der Timelinevorschau der Film mit Menüs einwandfrei? Das wäre erst einmal die Voraussetzung.
Dann schalte in den Einstellungen mal die Hardwarebeschleunigung aus - also KEINE
In den Exporteinstellungen kann ich keinen Fehler erkennen.
Mach aber bitte noch eines: Erstelle ert einmal ein Image und nicht gleich brennen.
Für das Image kannst du gleich im Expotfenster als erstes einstellen, wohin das Image gespeichert werden soll und wie der Ordner heißen soll.
Dann Image erstellen.
Wenn dieses ohen Probleme erstellt wurde kannst due es dir auf dem PC anschauen (z.B. mit dem VLC- oder Windows-Media-Player)
Wird es dort einwandfrei wiedergegeben, dann erst den ganzen Ordner Video-TS auf DVD brennen - entweder mit dem Brennprogramm von Pinnacle oder aber noch besser mit einem externen Programm, was ich bevorzuge. Ich nutze Burning Studio von Ashampoo, es gibt aber auch kostenlose Brennerprogramme. Pinnacle ist mir zu unzuverlässig beim brennen.

HG Heinz
Desktop-PC: INTEL Core i9-9900K - 3.6 GHz, 16 Kerne - 16 GB RAM-DDR5, windows11 Pro 64-bit
1 x SSD 500 GB, 1 x SATA 2 TB, 1 x SATA 1 TB
Graka : NVIDIA GeForce RTX 2060

Offline Omandyr

  • Newbie
  • *
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #9 am: 16.Februar 2022, 22:26 »
Hallo Helmut,
die Video-Datei MTS wurde gebrannt.
Habe aber nocheinmal mit Menü probiert ohne Erfolg.
Habe noch mal ei creen Shot gemacht.
Viele Grüße Dyrk
Microsoft Windows 10 Home.
Deskop-H3IADd2F,Intel i5-7200UCPÜ 2.50GHz.2712MHz-2 Kerne

Offline Omandyr

  • Newbie
  • *
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #8 am: 13.Februar 2022, 21:30 »
Hallo Helmut,
ich hatte einen Zahlen dreher , ich meinte natürlich 4,7 GB-
Ich habe eine VideoDatei MTS hergestellt ,dann hat er eine DVD gebrannt.
Ich versuch Morgen das gleiche mit Menü.
Danke für die Hilfe und entschuldige für die Mißverstädnisse.
Dyrk
Microsoft Windows 10 Home.
Deskop-H3IADd2F,Intel i5-7200UCPÜ 2.50GHz.2712MHz-2 Kerne

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #7 am: 13.Februar 2022, 16:50 »
Hallo Dyrk,

ich fürchte, wir reden dauernd aneinander vorbei ....

Zitat
...habe noch einmalohne Menü probiert zu brennen ohne Erfolg....

ich habe ja auch nicht von BRENNEN gesprochen, sondern von der Erstellung einer VIDEO-Datei ( MTS oder MP4 )

und ein DVD-Rohling mit 7,4 GB ist mir vollkommen unbekannt , ich kenne nur die "normale" DVD mit 4,5 GB oder die DVD-DL mit 8,5 GB ....

Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Omandyr

  • Newbie
  • *
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #6 am: 13.Februar 2022, 16:40 »
Hallo Helmut,
habe noch einmalohne Menü probiert zu brennen ohne Erfolg.
Version 20.6.0322(64 BIT),DVD 7,4 GB, interne Funktion
Viele Grüße Dyrk
PS Screenshot kommt später
Microsoft Windows 10 Home.
Deskop-H3IADd2F,Intel i5-7200UCPÜ 2.50GHz.2712MHz-2 Kerne

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #5 am: 13.Februar 2022, 10:03 »
Hallo Dyrk,

zunächst nochmals die Bitte,
- WELCHE Version von PS20 Ultimate hast du denn ?  ( Versionsummer : 20.x.x.xxxx )  siehe hier :  http://forum.pinnacle-studio.help/index.php?topic=215.msg414#msg414
- brennst du eine DVD  oder eine BluRay ?  wie groß ist der Rohling ?
- WOMIT brennst du ?   mit der internen Funktion "Erstellen"  oder mit "MyDVD"
- welche Einstellungen hast du zum Brennen verwendet, 1 Stunde kann u.U. knapp werden ( Screenshot der "Export-Einstellungen")
- läßt sich eine Video-Datei erstellen ( MTS oder MP4 , also OHNE Menüs ? )
- wieviele Menü-Icons hast du verwendet ?

Lg, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Omandyr

  • Newbie
  • *
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #4 am: 12.Februar 2022, 19:27 »
Hallo Helmut,
Danke für die schnelle Antwort
ich hoffe ,dass ich alle Fragen beantworten kann.
Ich habe eine Festplatte HDD 1TB , unterteilt in c und d .d sind die Filme und Fotos, Programme auf c 247 GB frei.
Grafikkarte Intel HD Graphics 620;und NVIDIA Geforce 940 MX.12 GB RAM
Studio 20 Ultimate
Ich habe mit diesem Laptop schon Filme mit Menü gebrannt, jetzt habe ich aber Probleme .Das Programm bleibt bei 50%stehen und es steht Status Schreibvorgang in Vorbereitung , der Film hat eine Länge von 70 Minuten, ich habe ihn schon auf 57 Minuten gekürzt ,aber ohne Erfolg.
Viele Grüße
Dyrk
Microsoft Windows 10 Home.
Deskop-H3IADd2F,Intel i5-7200UCPÜ 2.50GHz.2712MHz-2 Kerne

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #3 am: 12.Februar 2022, 08:46 »
Hallo Dyrk,

ich sehe, daß du einen Teil deiner HW -Konfiguration schon in die Signatur gestellt hast .

Aber
Zitat
...Deskop-H3IADd2F,Intel i5-7200UCPÜ 2.50GHz.2712MHz-2 Kerne...

wie groß ist der Hauptspeicher, Wieviele Festplatten, wie groß, WAS liegt WO, Graphikkarte ? ?, Studio-Version  ? ? )
alle anderen Angaben zum Problem ? ?
Schau dir als Anhaltspunkt meine Signatur an ( das sind 2 PC's )

Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Helmut42

  • Administrator
  • *****
  • Geschlecht: Männlich
  • Pinnacle-User seit über 20 Jahren, Oldtimer-Fan
    • Meine private Web-Seite
Re: bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #2 am: 11.Februar 2022, 18:43 »
Hallo Dyrk,

auch WIR haben ein Problem, nämlich eine sehr allgemeine Frage OHNE jede Angabe von FAKTEN.
SO können wir Dir sicher nicht helfen, weil das Orakel von Delphi ist schon lange tot und meine Kristallkugel defekt.

Also :
- Fülle deine Signatur aus mit der GENAUEN Hardware-Konfiguration,  verwendete Studio-Version ( 20.x.x.xxxx , Standard, Plus, Ultimate.
   (siehe auch Forums-Regeln )
- Gib bitte an, welche Vorgangsweise du angewendet hast, ehe es zum Fehler kam
- Welche Art von Fehler ( evtl. Meldungen )
- WOMIT brennst du ? Mit Studio oder MyDVD ?
- Hast du vorher ein normales Filmprojekt gemacht ? Und funktioniert dieses ?
- WAS hat sich seit der letzten funktionierenden Sitzung am System verändert ?

WIR würden uns über FAKTEN freuen ....

Liebe Grüße, Helmut
i7 6700 3,4Ghz, 16GB,GTX1060,1x500SSD,2x2TB HD
i7 3960X 6Core 3,3Ghz,32GB,1x1TBSSD,3x2TB HDD
GTX760 2GB,Cardreader,Firewire,WIN7/64
C:Sys, D:Watchf, E:Proj+Export,F:Render
Cam: PAN909,HERO2,HERO4,HV30

Offline Omandyr

  • Newbie
  • *
bleibt beim breeen stehen Pinnacle 20
« Antwort #1 am: 11.Februar 2022, 17:33 »
Hallo,
ich habe seit neuesten Probleme beim brennen mit menü, pinnacle 20.
Ich habe Screenshots gemacht und werde sie einfügen.
Würde mich über Lösungen freuen.
Mit freundl Grüßen
Dyrk
Microsoft Windows 10 Home.
Deskop-H3IADd2F,Intel i5-7200UCPÜ 2.50GHz.2712MHz-2 Kerne